Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Война, в которой нет победителей
belan_olga



Вот интересно:
почему две сестры,  рожденные от одних родителей, выросших в любящей и состоятельной семье, всю жизнь враждовали и ненавидели друг друга? Сестры обычно тесно дружат, оставаясь лучшими самыми близкими подругами на всю жизнь. Неужели  дело в профессии? Знаменитые актрисы Голливуда Оливия де Хевилланд и Джоан Фонтейн  соперничали всю  жизнь. И их открытая вражда началось с того момента, когда обе номинировались на Оскара, но первой получила его Джоан. Они не разговаривали всю жизнь, не общались, и даже перед смертью одной из них не простили друг друга.
Джоан,  младшая дочь в семье Хэвилленд, считала, что мать с рождения меньше любила ее, чем  сестру. Оливию считали красавицей, принцессой. Младшую – дурнушкой и неудачницей. Джоан и правда часто болела, ее лицо было бледным и худым, она донашивала  одежду сестры и училась в  менее престижном  пансионате. Мать, сама актриса, с детства прочила старшей дочери  звездную карьеру. Оливия рано начала сниматься в кино, а после роли Мелани в фильме «Унесенные ветром стала звездой мирового уровня.
Джоан  пошла учиться на актрису вопреки воле матери и назло сестре. Именно мать категорически запретила ей использовать фамилию Хэвилленд, под которой уже блистала сестра. Джоан взяла псевдоним, которым пользовалась на сцене ее мать.
И судьба была к ней благосклонна – ее увидели помощники режиссера Хичкока и привели на съемочную площадку фильма «Ребекка». За эту роль она номинировалась на Оскара. Но получила его только за второй фильм знаменитого мастера фильмов-ужасов – «Подозрение». Говорят, что на вручении статуэтки Оливия подошла к сестре, чтобы поздравить ее, но та оттолкнула родственницу. С тех пор и началась их открытая война.
Оливия де Хэвилленд получила Оскара дважды – за фильмы «Каждому свое» 1947 год и «Наследницы» - 1950.
Интересно, что обе сестры прожили длинную жизнь -  Джоан Фонтейн скончалась в Америке в возрасте 97 лет. А Оливия жива до сих пор,  в этом году летом ей исполнится 102 года. Она – единственная живущая из всех участников легендарного фильма «Унесенные ветром».
Джоан писала незадолго до смерти в своем дневнике: «Я первой вышла замуж, получила «Оскар» прежде чем Оливия, и если я умру первой, то она несомненно будет в ярости, потому что я опережу её и в этом».

На фото: вверху - Джоан Фонтейн, за ней - Оливия де Хэвилленд




Редкая совместная фотография сестер, снятая по просьбе глянцевого журнала.
Джоан слева, Оливия - справа.


Posts from This Journal by “история кино” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот ведь жизнь какая...

Интересно... мне Джоан как раз всегда казалась красивой, яркой на фоне блеклой скучнолицей Оливии.

В "Ночном кино" Мариша Пессл описывала эту историю, оказывается, все было на самом деле)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account