Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Писатель-фантаст Александр Беляев умер при загадочных обстоятелствах
belan_olga

Замечательный писатель-фантаст
Алексанлр Беляев умер в 1942 году в Царском Селе  под Санкт-Петербургом. До сих пор неясны причины его смерти. Дочь считает, что писатель умер от голода. Семья питалась очень скудно, пустым супом и картофельными очистками. Но все выжили, кроме  Александра  Романовича.
Существует и другая версия его смерти. Как раз в это время писатель работал над новым романом об исчезновении янтарной комнаты. Работал скрупулезно, изучал массу документов и литературы. Небольшие отрывки из будущего романа Беляев публиковал еще до войны. Об этом знали немецкие офицеры, оккупировавшие  Ленинград и его окрестности. Немецкие офицеры не раз приходили к писателю, пытаясь выведать у него тайну янтарной мозаики. Не исключено, что, не добившись информации, немцы убили писателя.
Почему он вовремя не эвакуировался из Ленинграда?
У писателя был тяжелый туберкулез позвоночника, передвигался он в коляске. Поэтому вывезти его в эвакуацию не было никакой возможности. К тому же перед самой войной заболела дочь, семья решила держаться вместе.
Место похорон писателя тоже неизвестно. Он умер 6 января, жена и дочь отвезли тело на Казанское кладбище, а предать земле решили весной, когда отит земля. Но мать и дочь Беляевых скоро угнали в Германию, хоронили писателя в общей могиле тех, кто умер от голода и холода в блокадном городе.

А памятник, который поставили уже после войны, находится недалеко от общей братской могилы...



Recent Posts from This Journal

  • ВЕРХНИЙ ПОСТ

    МОЯ КНИГА – ЗДЕСЬ !

  • Это был "господин градоначальник"

    Режиссер Ташков с фильмом «Адъютант его превосходительства» сильно намучился. Сначала долго не принимали сценарий, цензура…

  • Мои главные книжки

    Вы хорошо помните свои главные в жизни книжки? Первой моей книгой, взятой самостоятельно в библиотеке и прочитанной , что называется, про…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Что за наркоманский бред: "Об этом знали немецкие офицеры, оккупировавшие Ленинград и его окрестности."?

Там всё бред. А может это не наркотики, а антибиотики??? может у девочки был грипп?

вот тут мой мозг сломался...
"работал над новым романом об исчезновении янтарной комнаты" - вывезли комнату в начале 44, монтировать начали, конечно, раньше, возможно и в 42 году, но Беляев умер в январе 42 года. Получается, что он работал над романом об исчезновении янтарной комнаты, когда еще и не думали разбирать...
А уж если и публиковал отрывки из этого романа еще даже и перед войной.....

Да, я вот тоже завис.
Возможно это такой способ привлечь внимание к блогу. Сиречь обычный наброс по Теминому рецепту, чтоб народ заходил и комментировал.

Хорошие таблеточки.

Ну да. Немцы сначала вывезли Янтарную комнату, потом забыли куда её спрятали и приступили к пыткам Беляева: "Ну, открой тайну золотого ключика! Куда мы спрятали Янтарную комнату?"


+ 1000000000000 :)

А может было по-другому: пытали, требовали рассказать, как её лучше разобрать и где спрятать, потому что сами додумались лишь через два года после смерти писателя - столько времени у них ушло, чтобы без Беляева реорганизовать рабкрин распланировать и осуществить.

причем вывезли наверное еще до войны. проклятый сталин, все продавал

А как сложилась дальнейшая судьба дочери и жены?

Судя по тому, что написано автором блога, они сейчас живут в янтарной комнате.


Мать жены Беляева Магнушевской была то ли шведкой, то ли немкой (по разным сведениям), поэтому после прихода немцев жена Беляева и ее дочь Светлана записались в фольскдойче, и в 1942 г уехали (а не "были угнаны") в Германию. В 1945 г. попали в советскую зону оккупации, угодили в фильтрационный лагерь и за "измену Родине" были сосланы в Барнаул, где жили до 1956 г.
По этой причине после войны до 1956 г Беляева и не печатали.

Судьба гуманиста. Кто-нибудь хочет быть гуманистом-альтруистом?. Все в социальный дарвинизм подались.

Это пиздец конечно.
Что за альтернативную историю я сейчас прочел?


Что за сыпно-тифозный бред ??? :0))))

Что за бредятина по поводу янтарной комнаты? Автор вообще знает о чем пишет?

Ольга явно дружит с грибами, и даже умудряется до нас донести их рассказы.

заметка прекрасна,комментарии шедевральны

Умереть от голода в блокадном Ленинграде (или тем более в немецко оккупации) очень загадочно. Ага.

НЕ стыкуется.

работал над новым романом об исчезновении янтарной комнаты
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Янтарная комната исчезла в 1945 году из Кенигсберга, где выставлялась.
А писатель умер в 42-м. НЕ стыкуется.

Какие ваши доказательства?

Какие ваши доказательства?

" Как раз в это время писатель работал над новым романом об исчезновении янтарной комнаты. Работал скрупулезно, изучал массу документов и литературы. Небольшие отрывки из будущего романа Беляев публиковал еще до войны. Об этом знали немецкие офицеры, оккупировавшие Ленинград и его окрестности. Немецкие офицеры не раз приходили к писателю, пытаясь выведать у него тайну янтарной мозаики. Не исключено, что, не добившись информации, немцы убили писателя."

Что за ахинея???

Ответьте же нам всем)
О чем вы написали?????????

  • 1
?

Log in

No account? Create an account