Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Прима
belan_olga

Вот воистину:
настоящая красота возраста не знает. Видела Юлию Константиновну Борисову пару лет назад – в 90 лет она прекрасна.
Это была настоящая прима театра имени Вахтангова. Сейчас слово «прима» затерлось и почти ушло из лексикона, но когда-то оно существовало и имела точный и высокий смысл. Примой МХАТа была Алла Тарасова, театра Мейерхольда – Зинаида Райх, театра Революции ( ныне Маяковского) Мария Бабанова, на Малой Броннной  - Ольга Яковлева. Юлия Борисова царствует на вахтанговской сцене более 70 лет! Она и сейчас играет в «Пристани» и с театром не расстается.
Маленькая хрупкая женщина, она всю жизнь прожила в одном весе. Поэтому могла играть Турандот до 50 лет – из зала не был виден возраст, к тому же по роли лицо принцессы прикрыто  вуалью. А играла Борисова озорно и молодо всегда.
Хорошо, что лучшие ее спектакли записаны на пленку, и каждый может насладиться и Турандот, и «Иркутской историей», и «Варшавской мелодией», и Клеопатрой, и «Миллионершей». И деревенских девчонок, и королев, и авантюристок, и принцесс она играла одинаково убедительно и искрометно. Никогда не забуду своего театрального потрясения от «Варшавской мелодии», дуэт Борисовой и Ульянова просто рвет душу. Это лучшая постановка пьесы Зорина и пока ее никто так и не переиграл.
У Юлии Константиновны только два «недостатка»: она практически не снималась в кино и она никогда никому не дала ни одного интервью. Две кинороли за всю жизнь – зато какие! Настасья Филипповна в «Идиоте»  и Посол Советского Союза. Почему она решила для себя раз и навсегда не пускать киношников и журналистов в свою жизнь? Это был ее выбор. Обещала написать книжку и все там рассказать.
Ждем.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Граница на замке

    Павлу Луспекаеву молва приписывает бесчисленное количество романов. Он был невероятно хорош собой, а когда начинал петь - женщины сходили…

  • "Не говори "пока" - ты меня не найдешь!"

    Так получилось, что за карьерой певицы Валерии я всегда наблюдала с близкого расстояния. Ее пресс-секретарем много лет работала моя…

  • Не трогайте Алку!

    Ругать Аллу Пугачеву стало хорошим тоном. Даже в весьма взрослой компании, где каждый вырос под ее шлягеры, иногда начинается нытье:…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Её Настасья Филипповна в "Идиоте" - стопроцентное попадание. Лучше игры я не видела. Да и Яковлев был невероятно хорош в роли князя Мышкина.

Полностью согласна - лучшей Настасьи я в жизни не видела - даже мой ник тут это во славу великой актрисы.

и очень противный высокий голос..

Ну так я и говорю - для роли Настасьи Филипповны, истерички и параноидальной психопатки, Борисова подошла идеально.

Недавно смотрела телеспектакль " Варшавская мелодия ". Дуэт блестящий, неповторимый. До слез довели

Три кинороли у неё.

Причем фотография молодой вообще ни о чем. Куда интереснее она стала как раз возрастная. И да - соглашусь - и голос своеобразный, и манера - но для меня она королева. И королевой так и живет неважно сколько ей лет - а это талант не знаю уж женщины или актрисы. Быть молодой красивой актрисулькой - да сколько угодно - та же Алферова типа лучшая актриса какого то года - но Борисова это и в 100 лет будет ЖЕНЩИНА.

В. Л. Русланов «Дом в Лёвшинском» (книга воспоминаний; 2001).
Рекомендую почитать.О Борисовой очень нелицеприятно.

в молодости часто ходила в театр Вахтангова, была возможность... Турандот, Клеопатра - это что-то из области, не подвластной обычной актерской игре. Да, даже в возрасте за 50, от ее интонаций и взглядов мужчины замирали, это было видно невооруженным взглядом."Варшавская мелодия " - одна из самых замечательных историй о любви. Ну, а что интервью не дает, так за это еще больше уважаю!

Борисову и Ульянова переиграли Алиса Фрейндлих и Анатолий Солоницын. Я видела оба спектакля. "Варшавская мелодия" в постановке Игоря Владимирова была лучше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account