Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На босу ногу
тапочки
belan_olga

У вас были такие сандалии?
У меня в детстве – да. Я их ненавидела люто. Но мама велела носить, потому что такие носили все. В пионерлагере я выбросила их в замусоренный овраг за нашим корпусом, а маме  сказала, что потеряла. Мама ругалась, конечно, потому что и такие сандалии не покупали, а доставали, как и все на свете в советское время.



А вот такие сандалии носил мой папа, когда летом надевал гражданскую одежду. Конечно, с носками, тогда никто на босу не ходил – считалось неприличным. Но под брюками это не выглядело таким уж ужасным, как смотрятся сейчас на некоторых неформалах  сандалии  с шортами.


Я к чему клоню? К тому, что скоро лето, и дизайнеры обуви обещают нам ностальгический всплеск интереса к «папиным» сандалиям.
Другая тенденция – носить не только сандалии, но модные туфли при офисном костюме –на босу ногу. По-моему, это не столько неудобно, сколько  негигиенично.
Но все равно это лучше, чем сандалии с носками.



Posts from This Journal by “мода” Tag

  • Строгий верх, веселый низ

    Ну, а что? Хотели Катю Андрееву? Получите! Жаль, что я не смотрю новости на Первом, вот бы поржала. А что такого, с другой…

  • Бодишейминг

    Бодишейминг – это осуждение людей за их полноту ( или худобу). Этот бодишейминг так достал главного редактора журнала Vogue…

  • Девушки, вы что-то забыли!

    Однажды моя мама, хирург по специальности, – это было в ее далекой молодости – готовила на кухне обед, торопилась, чтобы…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Так следики же! Хлопчатобумажные от, например, Кальцедонии. Для лоферов и типамокасин очень удобно.

Ну,насчет того,что сандалии надо было доставать,это вы, Ольга,перегнули палку!Вот как раз они то были всегда в продаже!Кстати,вполне удобные, лёгкие и прочные...хватало надолго.Уже и пальцы начинали выпирать и можно было сделать из них босоножки ,путем вырезания дырки под пальцы и благополучно добегать лето!

то сандалии надо было доставать,это вы, Ольга,перегнул

Вы не поверите, но у нас в Свердловске не было НИЧЕГО!Сандалики привозили из Москвы мамины друзья.

Re: то сандалии надо было доставать,это вы, Ольга,перегн

Ну не надо говорить НИЧЕГО. Мне и моим подружкам никто не привозил. Босиком не ходила. Не помню страданий из-за обуви.
Понятно, что это была "Уралобувь".

Да Были в свободной продаже Удобные, лёгкие ... Цены на детскую одежду и обувь были доступными

Судя по всему у Вас с папой была не жизнь, а сплошное существование. И где ж Вы так прозябали?

Кстати, а почему сандалии на носок - это плохо? Те же японцы носили так всегда. А вот на босу ногу (за исключением пляжных вариантов) неудобно, негигиенично и некрасиво.

Edited at 2018-03-19 06:33 pm (UTC)

А вот на босу ногу (за исключением пляжных вариантов) н

С деловым костюмом голые ноги - ужас ужасный!

И я об этом же. Кстати, ответа на вопрос: почему сандалии, одетые на носок - это плохо, я так и не получил... помнится, когда-то об этом писал Варламов, но почему - тоже не объяснял, а "потому, что" - это не ответ.

Исторический аспект

Почему плохо? Исторически носки считались нижним, нательным бельем, поэтому демонстрировать их считалось таким же табу, как и демонстрация трусов и бретелек от бюстгальтера. Но времена меняются )) Немцы носят в массе всегда и везде носят сандалии на носок, и сами смеются тому, что сандалии на носок стали их отличительной чертой среди туристов. А вот французы наоборот - многие не признают никаких носков на сандалии и даже летние туфли.

Исходя из того, что я на четверть немец, полностью поддерживаю ношение сандалий на носок - меньше грязи на ноги попадать будет (естественно, говорим о городе, на пляже это излишне).

Alles klar. Поддерживаю.

Очень стильная обувь из натуральной кожи почти ручной работы:) Самое то сейчас

мужские ботинки на босу ногу с брюками - это фу-у-у. Если стелька (как в дорогих моделях) из натуральной кожи, то после недели такой носки она превращается в вонючую заскорузлую бесформенную дрянь. А если стелька из синтетики - то постоянно мокрые и воняющие ноги, грибок и натертости везде...Короче, надо головой думать...

Вот это ужас вы описали.
Носили когда-нибудь нормальную обувь?
Мой совет: пролечите свой грибок, чтобы на обувь не пенять.

да это будет в любом случае, независимо от гигиены - за 1 час ваша нога все равно выделит положенное количество влаги и частичек кожи ))) а если не будет проветривания (как в сандалиях) или носков для впитывания, то потертости вам обеспечены (если только вы не фотомодель на сеанс съемки)

Французские и швейцарские мужики носят под светлые брюки дорогущие летние кожаные туфли на босую ногу и ничего - не жалуются. И выглядит вполне комильфотно ))

мужские ботинки на босу ногу с брюками - это фу-у-у.

+100

Такие детские сандалики у меня были, я их не любила, но помню, практически все мальчишки в детском саду подобные носили. Полно их было в продаже.

Сандалии такие носила,в продаже их было полно, носила, ребенком не особенно ими возмущалась-у всех такие были.

у нас особым шиком считались шлепки их них, мне не делали почему-то, новые покупали :) Носочек - да, отрезали, а до шлепок не доходило. У нас этих "санадаль" (так мы говорили) горы были в магазинах, это была всегда доступная обувь. Что-то пофасонистей - это другой разговор

Edited at 2018-03-23 02:59 am (UTC)

Симпатичную обувь в то время именно "доставали".
Мужчина в красивых туфлях на босу ногу - очень по-итальянски))
Но вот,что кажется мне ужасным,это голые пальцы в сандалетах с брюками, чаще всего неухоженные. Это просто брррр.
Голая мужская ступня в шлепанцах воспринимается мною нормально только на курорте

  • 1
?

Log in

No account? Create an account