?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Все будет ОК
доллары
belan_olga

Откуда взялось
это выражение, которое сегодня понятно в любой точке мира? И есть ли в нашем языке замена этому американскому вульгаризму?
Говорят, что "ОК" появилось  благодаря безграмотности президента Эндрю Джексона, писавшего «oll korrekt» вопреки всем правилам. По поводу этой версии протестовали сторонники Джексона, утверждавшие, что это он у индейцев перенял их любимое словечко «okeh»!
С этим никак не согласны греки,  ибо «ola kala» по - гречески означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» – «правильно». Французские моряки, которые  употребляли фразу «aux quais», что попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).
Да и какая разница, откуда взялось это буквосочетание? Главное - почему оно так быстро мир захватило?
А вы что говорите в случае, если имеете ввиду "все ОК"?

Posts from This Journal by “наблюдение” Tag

  • Декабристы. Не ко времени

    Честно говоря, я давно ждала фильм о декабристах. Гадала-думала: кто ж все-таки решится и снимет фильм о самой романтичной и одной из самых…

  • Из жизни фобий

    У меня появилась новая фобия: я боюсь на машине ехать в Москву. Это я-то, которая даже в булочную ездила только за рулем, даже если магазин…

  • Моя "шнобелевская" премия

    Если мне доверили вручать «шнобелевскую» премию в области вкуса, стиля и дизайна, мой рейтинг выглядел бы так: Первое место…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А я тоже не употребляю это сокращение.
А вот в Генштабе скоро начнут, и не только это. Слово "фейк", они уже выучили. Интересно, на какой запас слов у них мозгов хватит?

Конечно - куда им до Вас! Они же там все серые, не то что Вы, яркий представитель русскоязычной интиллегенции, умеющий творить вечное в интернетах. Макаревича часто переслушиваете?

Нормально Григорий
Отлично Константин!

"ОК" означает примерно то же самое, что "Да"

  • 1