belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Все будет ОК


Откуда взялось
это выражение, которое сегодня понятно в любой точке мира? И есть ли в нашем языке замена этому американскому вульгаризму?
Говорят, что "ОК" появилось  благодаря безграмотности президента Эндрю Джексона, писавшего «oll korrekt» вопреки всем правилам. По поводу этой версии протестовали сторонники Джексона, утверждавшие, что это он у индейцев перенял их любимое словечко «okeh»!
С этим никак не согласны греки,  ибо «ola kala» по - гречески означает «все хорошо», и латиняне, писавшие «omnia correcta», и финны, изредка роняющие «oikea» – «правильно». Французские моряки, которые  употребляли фразу «aux quais», что попросту означает «к причалу». Вмешались и гаитяне, которые утверждали, что порт «Aux Cayes» славится отличным ромом. Даже немцы не остались в стороне: во время гражданской войны в Америке немцы ставили под приказами сокращение О.К., которое могло означать «Oberkommando» (Главное командование).
Да и какая разница, откуда взялось это буквосочетание? Главное - почему оно так быстро мир захватило?
А вы что говорите в случае, если имеете ввиду "все ОК"?
Tags: интересненький вопросик, между прочим, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Одна-единственная книга

    Дочитала, вернее, дослушала до конца книгу Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» и подумала о том, что первоисточник все же…

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments