?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
На сцене человек должен быть на ступеньку выше, чем в жизни
доллары
belan_olga

Вся Москва заклеена

каким-то безумным количеством афиш разных антриприз. Сколько их стало! С одной стороны – хорошо, актерам есть, где себя реализовать, все они, грешные, о сцене мечтают. С другой – такая прививка дурного вкуса публике… По одним афишам видно, что дурного.
Антрепризы – это такие  театральные сериалы. Легонькое такое подобие театра, где зритель может поразвлекаться , а актеры – заработать. Некоторым актерам на выход в антрепризе продюсеры платят по 100 тысяч ( в среднем - 50 и меньше) Если, конечно, публику соберут. Но публику, как правило, удается собрать, потому что в антрепризе заняты известные по тем же сериалам актеры. Вот так и происходит круговорот дурновкусия в природе: снялся в сериале – пригласят в антрепризу. Сыграл в антрепризе – ага, значит, популярный, значит, пригласят в сериал…
Некоторые продюсеры, или как раньше их называли, антрепренеры, честно говорят, что антрепризы – не искусство. Это бизнес. Спектакль ставится на частные деньги, для того, чтобы не только эти деньги отбить, но еще на этом и заработать прибыль.
Конечно, бывают исключения. Мне приходилось видеть блистательные антрепризные спектакли! «Потерпевший Гольдинер», например, который поставлен режиссером академического театра Анной Дубровской. Вообще, он мог бы  украсить сцену театра Вахтангова , откуда и режиссер , и исполнители главных ролей ( Владимир Этуш и Ольга Тумайкина), но политически неблагонадежным оказался для театра автор – Виктор Шендерович…
Я видела прекрасную постановку «Безымянной звезды» с Андреем Чернышовым и Юлией Меньшовой (режиссер Ольга Анохина). Совершенно новая трактовка старой известной пьесы  Михаила Себастьяну.  Уверена, что театральные знатоки назовут еще десяток настоящих высоких антреприз.
Но в основном – это какая-нибудь «Любовь по-советски». Узнаете героев бесконечного российского «мыла»?




Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Лучшее точно враг хорошего

    О бъясните мне, зачем нужно давать аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше,…

  • С начала и до конца

    Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины. Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками , пытаясь доказать, что…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А куда деваться хорошим актерам, которых не занимают в репертуарном театре. Хотя, мне больше всего жаль Татьяну Васильеву, она на самом деле - хорошая актриса. А остальных сериальных ни капельки не жаль.

  • 1