?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Жадина-говядина
belan_olga

Очень мне жалко жадных людей.
Даже больше, чем глупых и бездарных. Жадные люди в какой-то мере тоже глупые и бездарные, потому что они не понимают конечности жизни, при том, гораздо более скорой, чем они могут себе представить…
Англичанка Хетти Грин считается самой страшной скрягой в мире.
Благодаря своей скупости она стала богатейшей женщиной в мире.
Хетти постоянно носила одно и то же черное платье, питалась только пирожками за полдоллара, не пользовалась горячей водой.
Рабочее место ее было в вестибюле банка, в окружении коробок и чемоданов с бумагами, что позволяло не платить за аренду.
Хетти постоянно меняла место жительства, останавливаясь в дешевых мотелях недолго, чтобы не привлечь внимания налоговой службы.
Когда ее сын сломал себе ногу, она хорошо загримировалась, чтобы ее не узнали, и привела его в общественную больницу. Из-за отсутствия денег на лечение со временем ему пришлось ампутировать ногу.
Когда же сама Хетти страдала от грыжи, она отказалась от операции, которая стоила 150 долларов (состояние ее к тому моменту составляло более 2 миллиардов долларов на современные деньги)... После этого она пережила несколько инфарктов и, в конце концов, умерла от одного из них, в возрасте 81 год.

Я знала одну даму, обладающую миллионным долларовым состоянием, которая всегда покупала подержанные автомобили. Объясняла, что новые автомобили слишком дороги.
Жадные мужчины не существуют для меня в принципе. От них нужно бежать и никогда, никогда не оглядываться…
Как вы думаете, зачем люди копят деньги? Не тратят их на себя – на образование, лечение и отдых, удовольствия и развлечения, а складывают в кубышку?




Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Лучшее точно враг хорошего

    О бъясните мне, зачем нужно давать аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше,…

  • С начала и до конца

    Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины. Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками , пытаясь доказать, что…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Думаю, это вопрос к ним, мы вряд ли сможем постичь их разумения по этому поводу.

На похороны))))

Раньше я считал жадность какой-то душевной патологией. А позже понял, что это действительно ни что иное, как продукт глупости. Ведь ум - это способность человека улавливать причинно-следственные связи. Если бы жадные обладали этим, то наверняка задумывались бы о конечной разумной цели скаредности. А ее просто нет, этой цели, чего, видимо, жадные не в силах понять. Одно дело быть вынужденно предельно экономным, когда, скажем, надо скопить на квартиру или лечение, и другое - просто тупо копить

Элементарный страх. Страх за будущее, когда ты будешь недееспособен. Страх перед болезнью, которая может тебя настигнуть в любой момент. Другими словами на «Чёрный день». И дай бог, чтобы он никогда не наступил


Edited at 2018-03-22 04:53 pm (UTC)

Те, кто копят просто относятся к такой категории людей, которые не живут, а собираются жить. Заигрывают с жизнью, иногда даже до самой смерти. Знала таких. Вот куплю квартиру, вот куплю мебель, вот еще одну командировку вытерплю, а уж потом...
эх... Натащит барахла (впрок), живет среди коробок. При этом такая хозяйственная и прозорливая. ((
Помню, в юности ещё, говорила - взять бы тебя за плечи и об бетонную стенку башкой, раз ты не понимаешь...
Совсем не жадная была дама, о здоровье пеклась тоже рьяно (до идиотизма). Роскошная, красивая, но никто её не любил. Хотя скорее - не понимал.
Когда сообщила, что помирает, такую истерику ей закатила: - Как? Как ты смеешь так рано, такая правильная... Но фраза - теперь я тебя понимаю(с), добила окончательно. ((

  • 1