belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Маленькие взрослые



Мне всегда страшно,
когда детей обряжают во взрослые наряды.  Рисуют на лице макияж. Вдевают в уши сережки. Заставляют делать то, что несвойственно делать в их возрасте – например, выступать на сцене. Поэтому я никогда не смотрю программу «Голос», где дети кривляются и ломаются, делая все, чтобы выглядеть взрослыми и понравится жюри.
Я называю это педофилией, потому что это тоже глумление над ребенком. Может быть, не такое страшное, как физическое насилие, но ломающее душу безусловно.  Дети – особенно дошкольного возраста! – должны иметь детство: копаться в песочнице, кататься с горок, играть в куклы и прыгать через скакалку. Но взрослые в своем упорном стремлении похвастаться чадом, все раньше и раньше начинают манипулировать им – вытаскивать на сцену, на подиум, на экран.
Лучше сходить с ребенком в детский театр или в музей. В картинную галерею. Вот это никогда не рано. Даже если он ничего не поймет,  прекрасное окружение оставит неизменно позитивный след в его душе. Я помню, спрашивала  директора Пушкинского музея Ирину Александровну Антонову, когда надо начинать водить ребенка в музей. Она ответила: «Чем раньше, тем лучше».
А девочка в образе невесты - по-моему, это ужасно.
На фото: дочь Аллы Пугачевой и Максима Галкина Лиза на модном показе линии детской одежды Валентина Юдашкина

Tags: истории из жизни, наблюдение, отцы и дети, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →