belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Мама сказала «ноу» значит, «ноу»


Поскольку
я сейчас пытаюсь импрувинг мой английский язык, взяла несколько уроков у инглишспикин репетитора, который готовит учеников к экзамен TOEFL. Мне TOEFL не нужен, мне нужна просто разговорная быстрая речь, а поскольку я ничему так долго не училась, как инглишу, то со мной заниматься легко и просто. Так вот мой репетитор не только болтает со мной на языке, но делится с интересной информацией о самом языке. Оказывается, инглиш не самый популярный язык в мире. Самое большое количество людей на планете разговаривают на китайском языке. А на втором месте, как это ни удивительно, испанский. Инглиш же только на третьем!
И еще мне понравилась стори о происхождении слова гудбай. Оказывается, в старину британцы прощались при помощи фразы God be with you ( Да пребудет с тобой Господь). Любовь к сокращениям и простоте привела англичан к тому, что длинная фраза укоротилась до всем сейчас знакомого гудбая.
Незабвенного Сергея Довлатова очень смешила смесь русского и английского, на котором разговаривали русские эмигранты в Америке: «Мама сказала «ноу» значит, «ноу» ( из рассказа Ариэль).
Вот и у меня в голове сейчас примерно такая же смесь...

На фото: рисунок Ольги Громовой

Tags: истории из жизни, личное, моя семья, путешествия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Секреты римской пиццы

    Я очень люблю пиццу. И вся моя семья ее любит. Но ни разу мне не удалось самой сделать такую пиццу, чтобы язык проглотить, чтобы была как в…

  • Без сна

    Бывают ли вас такие состояния, когда разум находится в полном конфликте с сердцем? Когда умом понимаешь, что все делаешь правильно, решения…

  • 22

    Сегодня исполняется 22 года, как я живу с этим человеком. За это время мы практически не расставались. Ну, может быть, пару раз –…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments