?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Памяти Галины Щербаковой
ежик в тумане
belan_olga

Странная штука жизнь.
Иногда мне кажется, что она заканчивается, не успев начаться. Только-только поймаешь суть происходящего, схватишь за хвост идею, которая долго не давалась - здрасте-пожалуйста, уже на погост пора.
Галина Николаевна Щербакова  много размышляла о жизни-смерти. Как каждого писателя-философа ее волновали вопросы бытия и того, что будет после... У писателей все "проще" - их настоящая жизнь начинается, как ни это грустно, сразу же после смерти. Их начинают читать, почитать, возносить и даже изучать.
У Щербаковой, как у истинного писателя, оказалось: ее книги с каждым годом становятся все актуальнее. Она как будто обладала ( почему как будто - именно обладала!) даром предвидения, и все, что происходит сейчас, уже описано в ее книгах . Почитайте "Яшкины дети" - поймете, о чем я.
Она много раз могла уехать за границу навсегда. Ей предлагали работу, лекции, лучшие издательства. Наконец, там жили ее дети. Но она никогда не примеряла эту возможность на себя. Говорила: " Я должна досмотреть этот фильм ужасов до конца".
Эти ее слова я теперь часто повторяю...

Posts from This Journal by “память” Tag

  • Ушел Роман Карцев

    Некоторые думали, что Карцев-Ильченко – это одна фамилия. Так и говорили без паузы: Карцевильченко. В этом дуэта был еще третий –…

  • Ушел Шарль Азнавур

    Что остается после человека? Дети, дома, деревья или целые сады. Книги или фильмы. Музыка. Шарль Азнавур мог оставить после себя только эту…

  • Михаилу Таничу – 95

    Есть люди, с которыми я разминулась в истории. Не так обидно, если они жили в 19 веке, но ужасно обидно, когда мы жили в одно время –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Иногда человек уходит раньше, чем заканчивается ужас. Наш папа тоже хотел досмотреть этот фильм до конца...


(Deleted comment)

, кому нужна русская писательница заграницей?

Ну почему же? И Губерман, и Дина Рубина, а раньше - Василий Аксенов, Сергей Довлатов , Иосиф Бродский и много-много кто еще.

  • 1