belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Люблю театр — он реальнее жизни



«Поминальная молитва»,
спектакль театра «Огниво» в Мытищах, - одно из самых сильных театральных потрясений последнего времени. Я очень люблю  эту пьесу Григория Горина, помню и люблю спектакль Ленкома с Евгением Леоновым в роли Тевье, потому  ехала в Мытищи со сложным чувством любопытства и страха. Все-таки «Огниво» - кукольный театр, надо понимать , на какой эксперимент шли создатели достаточно трагического спектакля.
Два с половиной часа невероятного удовольствия, полного погружения в атмосферу того, что происходит на сцене, а главное – абсолютное слияние с актерами и куклами, которые в свою очередь так сливаются на сцене , что вообще понять невозможно, где  кончается кукла и начинается актер. Зал смеется и плачет, невозможно удержать эмоций, когда маленький кукольный Тевье грустно тащит свою тележку со скарбом, покидая родную Анатовку навсегда.
Театр «Огниво» - вообще удивительный. Его  придумал и создал веселый человек Станислав Федорович Железкин – актер, режиссер, папа всем куклам и артистам.  Железкину повезло: он работал в городе Мытищи, и на тот момент глава района Анатолий Астрахов , покоренный игрой Железкина-актера, предложил ему создать театр. А Железкин давно мечтал соединить актеров и кукол – вот все и сошлось под счастливыми звездами.
К сожалению, папа замечательного театра и живых кукол ушел в прошлом году из жизни, ужасно осиротив и своих актеров, и своих кукол. Но спектакли, им придуманные, созданные при его участии, живут и радуют публику. Железкин любил эксперименты, не боялся приглашать в свой театр самых разных режиссеров . «Поминальную молитву» , например, гениально поставил белорусский режиссер Олег Жюгжда.
Про детские спектакли я уже писала, возила в Мытищи Федю, детей здесь любят, носятся с ними до и после спектакля, позволяют им залезать на сцену, трогать кукол, петь и плясать.
Но мой совет всем, кто любит театр, непременно съездить в «Огниво» именно на взрослые спектакли.
Это чудо.


Tags: актеры, культурный шок, о друзьях-товарищах, путешествия, театр
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments