?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не ходите, дети, в Африку гулять...
с фонариком
belan_olga

Никогда не понимала
страсть нашего народа проводить досуг в торговых центрах. Как только находят суббота-воскресенье, караваны машин тянутся из всех точек Подмосковья в какую-нибудь «Мегу». Про Москву и говорить нечего, там такие центры возле каждого метро. Детей своих тоже критикую за то, что они любят проводить время в ТЦ. А торгаши не зря стараются, привлекая людей  и кинотеатрами, и детскими развлекательными площадками, и ресторанами, и даже катками. Люди придут вроде на коньках покататься или кофе попить и непременно что-нибудь купят в многочисленных магазинчиках и бутиках. От любой мелочи продавцы прибыль получат. Вот и выгода.
Мне кажется, что сейчас, после трагедии в Кемерово, надо закрыть все ТЦ, несмотря на убытки. Провести тщательный анализ противопожарной службы, проверить и перепроверить еще раз и только потом снова открыть для покупателей. Но это, конечно, мечты из числа заоблачных: я долго жила в доме, на первом этаже которого находилась пожарная часть района. Я удивлялась, на каких тачках ездят простые пожарные – они ставили их в нашем дворе, и можно было с интересом и на близком расстоянии разглядеть мерседесы, лексусы, бэхи, а однажды я видела даже эскалайд – видимо, кто-то из начальства приезжал. Можно купить такие тачки на зарплату пожарного?
Трагедия в Кемерово ужасна. Мои соболезнования, слезы и печаль…


Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Еще раз про 9/11

    Вдогонку моему посту про 9/11. Начала банить все поганые комменты про «так им и надо», а потом остановилась и…

  • А вы говорите, грибов нет!

    Грибов нет только у нас, в Подмосковье. На Урале, пишут земляки, их завались. Актриса Оля Лапшина собирает корзинами в Псковской области,…

  • Еще одна жертва пластики

    Александра Захарова – главная актриса театра Ленком, народная артистка России, дважды орденоноска и трижды лауреат разных…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ведь не первая трагедия! Понятно, что чужой опыт никого не учит, поэтому должны быть люди, отвечающие за эвакуацию в случае беды!
А насчет материалов... У нас на работе в маленьком коридорчике были панели из пластика. Проверяющий пожарный сказал: "Тут три метра, но выйти вы не успеете". Заменили.

"Никогда не понимала страсть нашего народа проводить досуг в торговых центрах" - во всем мире так, абсолютно!

В нашем городе построили недавно не очень большой ТЦ, но на пятачке зеленой лужайки на углу двух улиц. Мы тоже все были в недоумении, почему там не сделать зону отдыха. А еще удивляет и раздражает, что в этих так называемых ТЦ мало свободного пространства и информационных знаков. Каждый сантиметр отдан под торговлю. Это возмутительно, ничего не производим-только продаем! Наверняка там не было оповещения звукового на такой случай. После таких трагедий сейчас пойдут распоряжения-усилить, бдить, повесить, расширить, наказать и т.д. А почему не раньше? (Крик души!!!)

Боюсь, не изменится ничего...

Боюсь, не изменится ничего...

Ира, ты права, ничего не изменится. Об этом скоро все забудут.

Потому что сигнализация на каждый чих и каждого дебила срабатывает. Рано или поздно это надоедает.

Нужно устраивать каждую нелелю учебную тревогу,чтоб все было хорого.самая лучшая противопожарная система бессильна,если воду не подключили. Самая совершенная система аварийных выходов не поможет,если ее запер тупой вахтер. Человеческий фактор,мать его! А особо он проявляется если человек получает 500-600 р за смену.
Да,виноваты хозяева,отделавшие здание пожароопасными материалами. Но не они одни. И нельзя все валить на них.

Случилось однажды у нас на заводе ЧП-в здании служб сработала пожарная сигнализация. Тупо какой-то дебил нажал по приколу кнопку. В здании были французы. Они организованно вышли на улицу и ждали пожарных. Из россиян-не вышел НИКТО. Вообще. Максимум-на пару минут отвлеклись от мониторов.

Установить дебила, нажавшего кнопку-не удалось.

мне кажется

ясно почему. Чтобы любить проводить время в органном зале - например, а том же Красногорске, нужно иметь определенный уровень, а откуда он возьмется, если специально его не взращивать.

Надо закрыть тогда всё. Наш коридор в ИВЦ КемГУ помню до сих пор - стены и потолок - пластик, на полу линолеум. На потолке, под пластиком провода. Замкнуло бы - труба дело. Огненная.

2-3 ставки в разных частях+кредит. Они все так живут. Потому что пожары не каждый день бывают, а работа суточная.

Второе. По самой теме-а больше проводить досуг просто НЕГДЕ. Кружки практически все-уничтожены. Так что второй вариант-компьютер/смартфон.

Помимо торговых центов есть ледовые дворцы, бассейны, различные детские центры со студиями:рисование, танцы, фитнес...
Объеденяет эти все помещения два пункта. 1.Все они построены из самых быстро воспламеняющихся материалов. 2.Никто в них не проверяет по всем правилам пожароопасность и знание сотрудников правил эвакуации в случае чего.
Так что можно закрыть все Тц, останется достаточно мест, где подобное может повториться.
Пока действует свобода "дать на лапу", не изменится ничего.

Люди проводят там досуг, потому что у них нет средств на другой досуг, а хоть каких-то впечатлений хочется.
Но от посетителей многое зависит. Если бы люди САМИ отказались ходить туда, где на полу не нарисованы стрелки путей эвакуации, где пожарные выходы заперты или завалены, где всё кругом упарковано, то владельцам пришлось бы что-то делать.
Увы, все всё забудут очень скоро. Кроме родных погибших...

<<надо закрыть все ТЦ, несмотря на убытки>>
Закройте на замок лучше свой холодильник, несмотря на то, что вам через какое-то время очень захочется кушать.

акройте на замок лучше свой холодильник, несмотря на т

Где логика?

Люди пишут, что в Кемерово и идти-то особо некуда. А если учесть, какая скучная жизнь в глубинке, то понятно, почему в ТРЦ было так много народа. Как страшно, когда происходят подобные трагедии! В Америке стреляют, у нас горят... Упокой, господи, души безвинно погибших...

Мы с сыном раз в месяц ездим в ТЦ "Вегас" что на Каширке. Для внуков это праздник. Это же не исключает театры, музеи, выставки...Внукам 6 и 7 лет, а они были уже во всех детских театрах Москвы, да и на детские спектакли в другие театры мы ходим.
Посещение развлекательного центра в ТЦ ещё не означает посещение магазинов.
И ведь театры тоже горят. В 2013 году горел театр "Школа современной пьесы" в Москве,
Помнится, был пожар и РАМТ...И в Большом..А обрушение кровли в аквапарке "Трансвааль".
Дело именно в том, что нет должного надзора за строящимися зданиями, нет надзора в уже построенных и эксплуатируемых. Чаще всего нет разметок на стенах и на полу - куда эвакуироваться во время того же пожара. Те же охранники и обслуживающий персонал не придерживаются инструкция: вот и в этом случае захотел дяденька и закрыл двери в кинотеатр снаружи! А ведь этого делать нельзя категорически.
А дети, живущие в Кемерово, куда же могут сходить в своём городе?!Тем более тем, которые живут в области. Представляете, какая это для них радость?
Надо строго наказывать чиновников-взяточников, которые за деньги примут и подпишут что угодно.
А уж куда пойти - личный выбор. Главное, чтобы безопасно. Извините за сумбур и много слов.

А на чём пожарные должны ездить?
«даже эскалейд» стоит не так уж дорого, или раз ты спасатель - купи себе жигули, всё равно каждый день как последний?

А что касается ТЦ - при исправности систем пожаротушения в них достаточно безопасно.
Безопаснее даже, чем в квартире многоэтажного дома.

А на чём пожарные должны ездить?

На пожарных машинах!

«даже эскалейд» стоит не так уж дорого,

Если 5 миллионов для вас недорого - я вам завидую.

Edited at 2018-03-28 06:59 am (UTC)

А кто сказал, что пять миллионов?
Эскалейдик можно ляма за полтора взять. А ещё можно конторские «списанные» машины забирать, их своим отдают, на рынке они не всплывают. Ценники там вообще смешные, типа камри за 250, крузак за 800 и т.п.

конторские «списанные» машины забирать,

Странный вы человек. Не будут эти люди на пожержанных ездить, у них все новьё!

Вот не надо придумывать.
Замечательно все сейчас на подержанных катаются, и взять тачку с барского плеча, на которой руководство возили - давно не считается моветоном.
У меня есть друзья в МЧС, в основном 3-5 летние машины у всех, белая зарплата и относительная уверенность в завтрашнем дне позволяет кредиты брать и без особых проблем отдавать.

  • 1