belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самая красивая






Захотелось красоты.
И вот надо же – на какое лицо наткнулась. Ирочка Вентцель, наша первая русская красавица, принявшая участие в международном конкурсе на звание самой красивой мисс в 1930 году.
Но и соперницы ее были не промах – я бы первое место присудила красавице из Германии Дорит Нитиковски. Австрия и Голландия тоже не подкачали, но  победила тогда  гречанка Алики Диплараку.
Сильно изменилось понятие о красоте почти за сто лет. И требования жюри к участницам тоже: в те годы к конкурсу  приглашались «русские женщины в возрасте от 16 до 25 лет, незамужние, достойного поведения, проживающие в любых европейских странах, но имеющие возможность приехать в Париж на запись и финал конкурса в сопровождении старших членов семьи…..Излишне прибавлять, что все должно протекать в обстановке безупречной нравственности, а моральные качества кандидаток должны играть первостепенную роль".
К слову, о русской красавице 1930 года Ирине Вентцель мало что известно. Она довольно скромно жила в Париже с матерью и сестрой и замуж, говорят, так и не вышла.


Мисс Германии Дорит Нитиковски



Победительница конкурса гречанка Алики Диплараку

Tags: вспомнилось, женская доля, красота, ностальгия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • О красоте еще раз

    Тут начали про красоту спорить. В от вам ответ. Без ботоксов и нарисованных бровей. Без нарощенных волос и надутых губ. Красота должна быть…

  • Красота - страшная сила

    Классную девчонку оторвал себе Федор Бондарчук! Платье без нижнего белья - очень сексуально. И сидит безупречно. И цвет обалденный - слава…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments