?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Бандитов хоронят в стенах святого монастыря
Это я!!!
belan_olga


Свято-Вознесенский монастырь в Давыдовской пустыни - место намоленное и святое. Поклониться  иконам и окунуться в святой источник приезжают паломники  со всей страны.
Но:  таких ухоженных и богатых монастырей лично мне видеть еще не приходилось. Золоченые купола сияют нефальшивым блеском, новехонькие пластиковые окна и дубовые двери, роскошные иконостасы и мраморные полы в храмах ...Как-то сразу засосало под ложечкой от нехороших предчувствий: с чего в скромном провинциальном монастыре Чеховского района вдруг богатство покруче столичных и главенствующих монастырей и храмов?
Разгадка обнаружилась сразу же за храмом: в общей скромной могиле большого захрамного парка похоронены все архимандриты и иегумены, служившие в этих местах. Но два самых почетных и знатных места парка занимают две могилы такой роскоши и богатства, что даже надгробные памятники Ваганьского армянского кладбище меркнут перед ними. Это могилы двух известных авторитетов, попросту говоря, бандитов: губернатора Чеховского района и по совместительству криминального авторитета Геннадия Недосеки, погибшего ( как говорят, не случайно) в автомобильной катастрофе - разбился на "Хаммере" в своем же районе), и аллюминиевого короля Антона Малевского, более известного как Антон Измайловский,( глава Измайловского ОПГ.)
Он погиб тоже при странных обстоятельствах - разбился при прыжке на парашюте в ЮАР, совершая головокружительный кульбит (тоже, как пишут в прессе, не случайно - кто-то подрезал ремни парашюта). В бандитском мире это люди известные, о них можно до сыта прочитать в интернете ( даже в Википедии).
Оба они, очевидно, передали много средств на восстановление храма, про Антона Измайловского известно, что он немало денег перевел в монастырь и на его средства были позолочены все купола храмов...Но помощь и милосердие  должны быть сохранены  в тайне. Когда делаешь добро, левая рука не должна знать , что делает правая - так , кажется, в Нагорной проповеди говорится.
И потом, разве это дает право быть похороненным рядом со святыми старцами, с каких пор бандитов хоронят внутри монастырских стен, где по церковным канонам положено упокоится  только тем, кто служил и жил в монастыре?


Могила Г. Недосеки


и Антона Измайловского

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
мдяяя, слов нет, дурдом полнейший, надо у себя на форуме об этом написать

Оль, игумен - правильно, это иЕрей с е


Ну это характеризует РПЦ в первую очередь, что сейчас и неудивительно! Сколько таких же примеров! Ну а потом, черви не делятся на простых и элитарных!

такой пример захоронения в монастыре вижу первый раз
у вас есть еще примеры?

нет, до революции хоронили богатых купцов, бывало, а сейчас - не видела

Чему вы удивляетесь? Это нормальная практика Русской Православной церкви, на ум приходят Годуновы, Романовы. Всегда богатые и власть при держащие много вкладывали в монастыри и после соборования и смерти захоранивались в Святых местах. Дурные поступки забываются а .... "Ничего личного просто бизнес".

Прошу прощения, но она Давидова.
А на Красной площади у нас кто лежит?
Видели бы Вы еще, кто в питерской Лавре похоронен.

кстати, Аксёненко, бывший министр ржд. Ему сделали послабление по старости и амнистировали, а теперь среди героев он там, могила тоже необыкновенно пышная, деньги население туда вложило немалые, боюсь, не по собственной воле.

ну, не знаю как сейчас, а раньше частенько батюшек в компании с братками видеть можно было, прямо дружбы водили

К сожалению, и сегодня батюшки не гнушаются дружбы с бандитами.
Может быть, правы те, кто не ходит в церковь. Бог должен быть в душе.

Вот здесь http://admiralmv.livejournal.com/6781.html о попах (точнее, монашках), которые на посредничестве зарабатывают больше, нежели всевышний. Так чего ж им с бандюками не дружить, те тоже откатами балуются.

Псково-Печерский монастырь

позволил захоронение одного бандюка в пещерах, где даже монахов теперь редко хоронят. Было это лет 7 назад, шум поднялся изрядный (можно погуглить). Руководство монастыря объяснило: "Человек раскаялся..."

Про "погуглить"

статья в Вики "Великолукская организованная преступная группировка"

По прежнему верите попам и святым местам?

Нет! И в церкви все не так, Все не так, как надо

...они поди-ка еще и верующими себя считали.

  • 1