belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Поезд останавливается в Казани


На этой старой фотографии
– Юрка Адаманист, мамин одноклассник и ее первая любовь. Мама на эту тему никогда не любила разговаривать, она в отличие от меня человек скрытный и неразговорчивый. Но я помню, как мы однажды  ехали с ней в Сочи на поезде – мне было лет 10-12 , поезд шел через Казань, стоял там минут 15, и к нашему вагону прибежал моложавый красивый мужчина, они с мамой схватились за руки, долго молчали, потом долго говорили и стояли, обнявшись, в тамбуре… Всего 15 минут.
Недавно только она рассказала, что провожала Юрку в армию. И он взял с нее слово, что будет ждать.
Вот эта фотка как раз оттуда, из Кронштадта, где он служил. Мама тем времени окончила институт и поехала работать в Свердловскую область в колонию для особо опасных преступников. Врачом. Они переписывались. После увольнения Юрка взял билет на поезд в Свердловск. Но поезд шел через Казань, где жили его родители. И они попросили его задержаться на один день, повидаться и все такое… Уж какими там словами мать уговорила Юрку не ехать в Свердловск к «родной и любимой Маше» – не знаю. Вроде как мать сказала тогда:  «Она вот выучилась, работает, ты тоже  выучишься – и тогда женись…»
Ну вот, собственно, и вся история. Он потом приезжал в Свердловск, стоял на коленях, дежурил у больницы в ожидании ее… Но мама уже вышла замуж и родилась я. Да и у него уже были сын и дочь.

С чего вдруг мама вспомнила это сегодня? Вытащила фотографии, и мы с ней долго их разглядывали.
Юрки уже, наверное, нет давно. Но ведь помнит его еще кто-то, кроме мамы?





Мама. Как раз в тот день, когда она провожала в армию Юрку.
Tags: истории из жизни, истории о любви, ностальгия, память, родные и близкие
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments