belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Любимое слезливое кино


Каждый раз,

когда Павел, герой Александра Михайлова, садится в такси, и машина, газанув у деревни,  улетает в поля, я начинают безудержно плакать. Еще не появился Рекс, который будет бежать за машиной до тех пор, пока изумленные пассажиры не возьмут его к себе, а я уже реву в три ручьи, хотя знаю, что все, как водится, закончится хорошо, и Рекса возьмут не только в машину, но и в поезд.
Фильм Искры Бабич "Мужики!..." обладает неким секретом: простенькое незамысловатое кино с ярко выраженным мелодраматическим сюжетом, а вот каждый раз смотришь его и плачешь, как дурак, и ничего не можешь с собой поделать.
Советские фильмы вообще обладали  волшебной аурой – со временем они становятся как будто лучше. Да, устаревшие операторские приемы, уже никто так не снимает, да, крупные планы, которые сейчас совсем не в тренде, шероховатости сценария и режиссуры – да, но смотрится на одном дыхании со слезами или смехом. Почему? Да потому что душевно снято, через сердце пропущено, сыграно искренне и честно.
А ведь Александр Михайлов не хотел сниматься в фильме «Мужики!..», он трижды отказывался от съемок. Сам  рассказывал мне, что ему не понравился сценарий, показался надуманным, слезливым и неправдоподобным. Но сценарист Валентин Дьяченко, который мечтал увидеть в главной роли  именно Михайлова, рассказал, что это история из его жизни. И актер поменял свое отношение к  Павлу Зубову.
«Мужики!..» не единственный фильм, который вызывает у меня приступ ностальгических слез. Всегда плачу над фильмом «Мачеха» с Татьяной Дорониной и почему-то над «Офицерами». Удивительна и витиевата человеческая психика!
А у вас есть любимое слезливое кино?
Tags: истории из жизни, кино, любимые фильмы, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • Яблоко от яблони

    Александр Басов – человек не простой. Помню, за интервью в фильм про его отца (!) Владимира Басова, он попросил нехилый гонорар. Сказал…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →