Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Завтра католики отметят Пасху
яйцо
belan_olga

Пару раз пасха
накрывала меня в Германии. Прежде всего там начинается нашествие зайцев: ушастые животные заполняют витрины магазинов, плакаты, церковные приходы. Зайцы и кролики, зайчата и крольчата – символ католической пасхи, потому что именно зверек олицетворяет здесь плодородие, а кроме того именно он красит и прячет от ребятишек пасхальные яйца. Из Швейцарии пришла традиция украшать яйцами, ленточками и цветами главный колодец в деревне или селении. На протяжении долгих лет самым красивым колодцем считался тот, что в городе Бибербах. Но в 2005 году первенство перешло колодцу города Зульбах-Розенберг, на его украшение ушло 16 500 яиц!
Район Швабии в Германии считается одним из самых кулинарных. И одно из самых удивительных и вкусных блюд, без которого не обходится даже в пост (позволительно есть его в Страстную пятницу и Страстную субботу) – это маульташен. По легенде его придумали монахи монастыря Маультбронн. Они так хотели поесть в пост мяса, старые греховодники, что придумали в мясной фарш добавлять много шпината и зелени. И завернуть этот фарш в тесто по типу наших пельменей – но гораздо большего размера. У этого блюда есть и другое название, которые в переводе означает «Надувательство господа Бога».
В маленьком ресторанчике горда Бад Урах я добилась у англо-говорящего шефа рецепта этого монашеского  блюда.
Тесто делается просто: смешать 100 гр муки, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник.
С начинкой придется повозиться… 150 гр телятины или постной свинины прокрутить через мясорубку. 150 гр шпината ошпарить или слегка пробланшировать. Небольшой кусочек бекона порезать и растопить в сковородке, туда же бросить мелко порубленный лук.
Но это еще не вся начинка. Еще 150 гр мяса порезать на мелкие кусочки и залить жирными сливками. На 20 минут поставить в морозилку, а потом вытащить и быстро смолоть блендером.
Теперь все ингредиенты смешать: фарш, шпинат, луки с бэконом, паштет из мяса. Добавить мускатный орех, лимонную цедру, перец, соль, яичный желток.
Теперь раскатать тесто в полоску, шириной в 8 см. Аккуратно, через срезанный угол целлофанового пакета выдавить в центр полоски из теста фарш. Смазать края белком, а потом свернуть и слепить «колбаску. Осторожно  деревянной ложкой или лопаткой разрезать колбаску на небольшие порционные кусочки. Вот  это и есть малтуаши. Варят в их в кипящей подсоленной воде как пельмени. Повар в Бад Урахе подавал их с обалденным грибным соусом, повторить который я не решилась. Но, поверьте,  маульташи и без соуса хороши.


Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
завтра память убиенных египетских младенцев - нельзя такие вещи праздновать

Постная свинина))) В магазине на пост: Дайте, пожалуйста постный майонез и ... свинные пельмени.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account