belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Почему кот без хвоста?


Вчера за театр,
в который я привела ребенка, мне было стыдно.
Наверное, когда-то музыкальный детский театр имени Натальи Сац блистал и благоухал. Судя по размаху, с каким построено здание этого, как пишут, единственного в мире детского музыкального театра, когда-то это был просто настоящий храм детской радости – огромные холлы, залы, пролеты, где детишкам можно побегать и попрыгать, остатки былой роскоши сохранились и сейчас  в виде диковинных скульптур и барельефов. Да и зал с трехмерной сценой производит впечатление, зал, в котором с каждого места и каждого ряда хорошо видно то, что происходит на сцене.
На этом, пожалуй, позитивные эмоции заканчиваются…

Опера называется «Гадкий утенок», и первым, кто вышел на сцену, оказывался кот. Правда, это настолько плохо отражено в его костюме, что пока актер на замяукал, никто из детей не признал в нем любимое домашнее животное. Федя сразу заволновался и начал выяснять, где у кота хвост. Действительно, если это кот,  то как без хвоста?
То же самое произошло и с уточками. Ну, у которых в семействе родился гадкий утенок. Про самого будущего лебедя вообще молчу, потому что он больше походил на мышку, чем на утенка…

Но это все ерунда и мелочи по сравнению с тем, какими ужасными голосами  пели все эти птички и зверюшки.  С животных, конечно, какой спрос, но все-таки люди на сцене считают себя певцами, артистами. А детей ведь не проведешь! Мальчик, сидевший впереди нас, начал крутиться с первых минут оперного действия, соседская девочка ползала у меня под ногами, и даже Федя, любитель театрального искусства, заскучал к концу первого действия и настойчиво стал спрашивать, когда ж мы, наконец, пойдем домой.
Я не знаю, обучают ли в театральных вузах специально детской режиссуре, существуют ли специалисты по детским сценическим костюмам, не говоря уже об артистах – готовят ли их специально для детских театров, или в музыкальные детские театра идут те, кого не взяли в большую оперу?
Мне было неловко перед ребенком за то, что я привела его на такое жалкое зрелище.

Так что, дорогие родители, бабушки и дедушки! Перед тем, как пойти в театр, даже очень именитый, поизучайте отзывы тех, кто там уже побывал. А я вот ориентировалась на свои далекие впечатления, когда мы с сыном ходили в театр Сац на «Синюю птицу».
«Мы длинной вереницей, идем за синей птицей»… Да-дам!
Tags: взволновало, внукотерпия, культурный шок, ностальгия, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments