Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Очень французская актриса
СВЕЧА
belan_olga

Есть что-то такое,
совершенно необъяснимое, что отличает французских актрис от женщин всего мира.
Стефан Одран, парижанка до мозга костей, типичная француженка, прелестная, кокетливая, неуловимая, как ветер, от нее невозможно оторвать глаз. И пускай она не стала второй Бриджит Бардо или Анук Эме, но по красоте и стильности она нисколько не уступает им. Просто ей повезло немножко меньше. Хотя что значит меньше? В нее с первого взгляда влюбился один из самых знаменитых французских режиссеров Клод Шаброль. Он снимал ее во многих своих фильмах, и она вышла за него замуж. А первым ее мужем был актер Жан Луи Трентиньян ( который, кстати, так увлекся молодой Бриджит Бардо, с которой вместе снимался, что забыл о том, что женат)

С Шабролем она прожила долгую жизнь, у них родился сын. Но знаменитой на весь мир актрисой ее сделала другой режиссер – Луис Бунюэль, пригласив ее на одну из главных ролей в фильм «Скромное обаяние буржуазии». Фильм получил Оскара, Стефан Одран – мировую славу.
Шаброль продолжал снимать актрису и после развода, она осталась его музой до конца его дней. Шаброль был далек от политики – как в жизни, так и в творчестве, снимал прекрасные семейные мелодрамы, их охотно демонстрировали в Советском Союзе. Помню, как мы всем классом сбежали на «Неверную жену», а нас всем классом не пустили, фильм-то был «до 16 лет».
Последние годы Стефан Одран тяжело болела, рядом с ней постоянно находилась семья ее сына Тома. Он и сообщил о смерти актрисы на 85 году жизни…


Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Ушел Станислав Говорухин

    Лично для меня Станислав Говорухин – это «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя» и…

  • Умер Александр Аскольдов

    Ушел из жизни еще один человек, показательно изгнанный из профессии, а потом и из страны, талантливый, честный и очень порядочный режиссер…

  • Вряд ли вы знаете такую Барбару

    Папарацци охотились за ней, как злые лисы. Подкарауливали у ворот дома, на отдыхе в парке, на прогулке с детьми. Никогда никакого…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Как у всех француженок 3-5 браков за жизнь.

Три разных написания фамилии актрисы в одной статье - п

Стефан Одран, парижанка до мозга костей

Фильм получил Оскара, Стефан Ордан – мировую славу.

Последние годы Стефан Одри тяжело болела

Re: Три разных написания фамилии актрисы в одной статье

Ну а если еще учесть, что ее настоящее имя Колетт Дашевиль... ;))

Очень жаль, что так все. В Скромном обаянии буржуазии она прекрасна необыкновенно (ну и не только, а вообще - но там и фильм, и она - такая стильная, отточенная, французская, аристократичная (тогда мы мало понимали практическую разницу между аристократом и буржуа, хотя вся французская литература об этом, но там про старину все больше, а так - просто богатые люди, живущие не как мы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account