belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Очень французская актриса


Есть что-то такое,
совершенно необъяснимое, что отличает французских актрис от женщин всего мира.
Стефан Одран, парижанка до мозга костей, типичная француженка, прелестная, кокетливая, неуловимая, как ветер, от нее невозможно оторвать глаз. И пускай она не стала второй Бриджит Бардо или Анук Эме, но по красоте и стильности она нисколько не уступает им. Просто ей повезло немножко меньше. Хотя что значит меньше? В нее с первого взгляда влюбился один из самых знаменитых французских режиссеров Клод Шаброль. Он снимал ее во многих своих фильмах, и она вышла за него замуж. А первым ее мужем был актер Жан Луи Трентиньян ( который, кстати, так увлекся молодой Бриджит Бардо, с которой вместе снимался, что забыл о том, что женат)

С Шабролем она прожила долгую жизнь, у них родился сын. Но знаменитой на весь мир актрисой ее сделала другой режиссер – Луис Бунюэль, пригласив ее на одну из главных ролей в фильм «Скромное обаяние буржуазии». Фильм получил Оскара, Стефан Одран – мировую славу.
Шаброль продолжал снимать актрису и после развода, она осталась его музой до конца его дней. Шаброль был далек от политики – как в жизни, так и в творчестве, снимал прекрасные семейные мелодрамы, их охотно демонстрировали в Советском Союзе. Помню, как мы всем классом сбежали на «Неверную жену», а нас всем классом не пустили, фильм-то был «до 16 лет».
Последние годы Стефан Одран тяжело болела, рядом с ней постоянно находилась семья ее сына Тома. Он и сообщил о смерти актрисы на 85 году жизни…

Tags: актрисы, женская доля, красота, кумиры, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments