Не знаю, как сейчас –
детям сразу начинают читать книжки с букридера или все-таки листают бумажные?
В моей семье все читают бумажные, включая и сына , и Федю, который многие книжки знает наизусть, листает их и читает вслух по памяти.
Моей первой книжкой были «Приключения барона Мюнхгаузена» писателя Рудольфа Распе. То ли в втором, то ли в третьем классе нас всех записали в городскую детскую библиотеку имени Решетникова ( в городе Свердловске), я по совету библиотекарши выбрала книжку про старого вруна и я не положила ее в портфель, а гордо несла в руках через весь город – чтобы все видели, какая я умная.
Сын мой любил приключения Незнайки, я читала их ему до тех пор, пока не опухал язык по рту, сын бдительно не спал и требовал «дальше».
У Феди много любимых книг. Муху-Цокотуху он рассказывает наизусть, собственно, как и Огниво, особенно трагично у него выходит повествование о страшной бабе-яге, губа которой опускалась до самой груди. Сейчас он увлечен «Волшебником Изумрудного города», почему-то особенно ему нравятся две волшебницы – Бастинда и Виллина.
И еще у меня была история… Я по журналистским делам дежурила в больнице ночью, репортаж писала. И услышала, как в одной палате плачет ребенок. Никого вокруг не было, я тихонько вошла в палату, присела на край кровати к маленькому мальчику. Он тихо подвывал в подушку. И я почти шепотом стала рассказывать ему все, что помнила про Винни-Пуха. Мальчик сначала замолчал, потом повернулся ко мне, сел, а потом – начал улыбаться!
Друзья, читайте детские книжки! Лучше, конечно, с детьми, но можно и самостоятельно.
Journal information