Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Моя первая книжка
козленок прыгает
belan_olga

Не знаю, как сейчас –
детям сразу начинают читать книжки с букридера или все-таки листают бумажные?
В моей семье все читают бумажные, включая и сына , и Федю, который многие книжки знает наизусть, листает их и читает вслух по памяти.

Моей первой книжкой были «Приключения барона Мюнхгаузена» писателя Рудольфа  Распе. То ли в втором, то ли в третьем классе нас всех записали в городскую детскую библиотеку имени Решетникова ( в городе Свердловске), я по совету библиотекарши выбрала книжку про старого вруна и я не положила ее в портфель, а гордо несла в руках через весь город – чтобы все видели, какая я умная.
Сын мой любил приключения Незнайки, я читала их ему до тех пор, пока не опухал язык по рту, сын бдительно не спал и требовал «дальше».
У Феди много любимых книг. Муху-Цокотуху он рассказывает наизусть, собственно, как и Огниво, особенно трагично у него выходит повествование о страшной бабе-яге, губа которой опускалась до самой груди. Сейчас он увлечен «Волшебником Изумрудного города», почему-то особенно ему нравятся две волшебницы – Бастинда и Виллина.
И еще у меня была история… Я по журналистским делам дежурила в больнице ночью, репортаж писала. И услышала, как в одной палате плачет ребенок. Никого вокруг не было, я тихонько вошла в палату, присела на край кровати к маленькому мальчику. Он тихо подвывал в подушку. И я почти шепотом  стала рассказывать ему все, что помнила про Винни-Пуха. Мальчик сначала замолчал, потом повернулся ко мне, сел, а потом – начал улыбаться!
Друзья, читайте детские книжки! Лучше, конечно, с детьми, но можно и самостоятельно.

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • Все мы немножко кинологи

    Кинологи – люди, профессионально занимающиеся собаками. Они разводят, содержат и дрессируют собак. Мы делаем все то же самое, но прежде…

  • Свой доктор

    С каждым годом все яснее и яснее осознаешь, как хорошо, когда в семье есть собственный медицинский работник. Если хотите, в целях…

  • Навстречу мундиалю

    Как-то надо отметиться в теме предстоящего чемпионата мира по футболу. Сама этот вид спорта не люблю, считаю его вредным для здоровья…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
У меня такая же книга. С удовольствием читала ее сыну пару лет назад. Очень красивые иллюстрации)

С трёх месячного возраста читала внуку Чуковского. Про себя поражаюсь - чушь абсолютная. А он успокаивался и слушал))))


Волшебника Изумрудного города мы читали в три года (потом уже и все продолжения), но каждый год перечитываем ребенку заново.
А больше всего он любил книгу Яна Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Мы дочитывали ее до самого конца, Макс тут же просил начать читать ее сначала.

А мои внуки, помимо книг, очень любят смотреть диафильмы.Да,да,именно добрые старые советские диафильмы,которые когда-то я показывала своей дочери и которые больше 30 лет пылились в кладовке (рука не поднялась их выбросить).У внучат есть все: и большой телевизор, и комп,и синтезатор...Но однажды я им сказала:"А сейчас мы будем смотреть диафильмы". "А что это такое?"." А вот сейчас увидите." И, как когда-то, повесила на стену белую простынь,погасила свет,включила диапроектор и дети, как завороженные почти час смотрели на экран,на котором появлялись яркие картинки,которые не двигались,не мелькали, и их можно было внимательно рассмотреть.Теперь мы почти каждый вечер смотрим и пересматриваем диафильмы (у нас их целая коробка из-под обуви): и русские народные сказки,и сказки Перро,и про Чебурашку,пр Муху-цокотуху,и Волшебник Изумрудного города,и про Васю Куролесова (дети ухохатываются)и т.д....Как хорошо,что я не выкинула эти пленки,может,даст бог, и правнуки когда-нибудь их будут смотреть.

Сейчас - мой первый планшет.

Именно, "Волшебник Изумрудного города" был первой книгой, купленной мною в десять лет, абсолютно самостоятельно. Послали купить сахар, увидела книгу и не устояла, сначала из- за иллюстраций, а уж когда стала читать, был чистый восторг.Это было более пятидесяти лет назад.

К 8 годам мы с сыном перечитали все тома "Волшебника.." Книги у меня нового издательства, большие, в лаковом переплете, но (обязательное условие!!) с иллюстрациями Леонида Владимирского

  • 1
?

Log in

No account? Create an account