belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День супа



К супам я жутко привередливая…
Редко ем сей продукт, никогда не заказываю в ресторанах, стараюсь уйти от угощений в доме друзей даже если знаю, что хозяйка дома – отменный кулинар. Вот такая я противная…
Но сама супы готовлю постоянно, потому что – вот ирония судьбы! – муж  мой как раз большой поедатель супов, причем, у него в любимчиках такие, которые я, например, вообще в рот не беру – например гороховый и рассольник с потрошками и перловкой. Я ему все это добросовестно готовлю, но даже не пробую на соль – не люблю и баста.
У меня есть два исключения – грибной суп из собственноручно собранных  грибов  и весенний щавелевый суп. Чтобы в последнем обязательно плавала половинка вареного яйца. Некоторые разбалтывают сырое яйцо в кипящий суп – получаются такие белые вареные сопли – не, не люблю. Надо, чтобы желто-белый кораблик плыл по волнам  молодого щавеля…

Есть у меня и еще один секрет по суповарению. Когда в мой дом собирается нагрянуть большая компания,  я готовлю… суп! Да-да! Не эти оливье противные с майонезом и шубы там всякие селедочные, а вот именно суп. Причем суп – солянку.  ( Немного об этом здесь!) Мясную или рыбную. Меня учил готовить солянку мой сосед по нашей деревне Илья Маркович, большой кулинар и искусник. Непременно из четырех  видов мяса, никакой, боже упаси, картошки, огурчики соленые – не маринованные, а именно соленые бочковые деревенские. И обязательно, обязательно каперсы!
После такого супа (некоторые просят еще добавку), как правило, до второго дело уже не доходит. А согласитесь, это здорово, накормить всех гостей одной кастрюлей!
PS Забыла про окрошку. Но по большому счету, ее и супом назвать нельзя, потому что суп – то, что горячее. Окрошку люблю до безумия, но об этом летом. Ждать недолго осталось!
Tags: вспомнилось, кулинария, кухня, любимое, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments