belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Бондюэль, бондюэль, приходи ко мне скорей!


В детстве это было

любимое лакомство. Купить кукурузу в банках было трудно, приходилось доставать, как все тогда на свете. Кукуруза была болгарская и кажется, венгерская. Поступала к нам по продовольственной  программе СЭВ. Потом  наступило изобилие, кукурузы стало много – разных сортов и производителей. Появилась куча салатов с кукурузой – с крабовыми палочками, с рисом, с пекинской капустой. У меня вот салаты как раз не пошли. Не люблю я кукурузу в салатах,  да еще заправленных майонезом.
А вот открыть баночку и по старой детской привычке схомячить ее ложкой прямо из банки – это по-прежнему вкусно. И иногда можно себе позволить. Тем более, сейчас появилась кукуруза без сахара, сладкая сама по себе.
Tags: вспомнилось, кулинария, кухня, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

  • Баночка шпрот

    Встречали Новый год вдвоем. Наметала на стол, что Бог послал: заливной осетр, мясной рулет, колбасные нарезки, оливье, само собой ( с…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments