belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Обычай крепче закона


Сегодня и завтра  -
дни, когда хозяйки пекут куличи и готовят творожную пасху. В нашем доме даже в советское время эти традиции соблюдались строжайше, бабушка никого в церковь ходить не принуждала, но помыть дом к празднику до м и приготовить пасхальную еду – это у нас было строго. И осталось на всю жизнь.
В этом году я попробую сделать пасочку по рецепту моей дорогой подруги Шуры Парохони из Киева. У нее она мудреная, особая, по их семейнгму рецепту. Если вы еще не брались за творог – вот , попробуйте!
Нужно: вареные вкрутую желтки - 5 шт. (можно и больше), масло сливочное - 200г, творог, лучше домашний  - 500г, сметана -100 г, сахар - 100г, ваниль (или ванильный сахар), орехи грецкие не слишком мелко измельченные - 100г (можно миндаль, а можно  и то, и другое), изюм - 200г, курага - 100г, чернослив - 100г.
Сухофрукты запарить в разной посуде, отжать,  обсушить. Курагу и чернослив измельчить.
Желтки протереть сквозь сито (пробить в блендере), смешать с размягченным маслом. Добавить протертый (пробитый в блендере) творог, сметану, ваниль, хорошо смешать до однородности миксером.
Специальную формочку или полиэтиленовое ведерко, в котором пробиты дырочки ( это нужно, чтобы из творога вышла вся влага),на дно - влажную марлю. Выложить в форму на марлю творожную масс, закрыть краями марли, сверху положить гнет. Отправить на холод, минимум, на сутки, а лучше - на двое.  Пасочка готова. Только теперь ее надо выложить красиво на блюдо и украсить цукатами , мармеладом и кондитерскими присыпками.
Если кто попробует – расскажите потом, что получилось.
Tags: божественное, кулинария, о друзьях-товарищах, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • День битлов

    Интересно, кто-нибудь когда-нибудь сможет повторить их успех? Вряд ли. «The Beatles» рождаются раз за всю историю человечества. А…

  • Вовсе непраздничный пост

    В нынешней журналистике меня больше всего раздражает вопиющий, я бы сказала, агрессивный непрофессионализм. Он лезет изо всех щелей и…

  • Happy New Year

    "Иногда я вижу, как приходит новое смелое поколение, и я вижу, как оно процветает на пепле наших душ. Да, человек наивен, потому что…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment