?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Уважаемый редактор, может, лучше про реактор?
belan_olga

Всему есть свой срок. И газетам тоже.
Журналисты ТОЙ газеты – чего уж, газеты «Спид-инфо», объявили забастовку. Им три года не выплачивают гонорары. Которые составляют половину их зарплаты. Из прессы пока неясно – продал владелец издательства С-инфо газету вместе с долгами или нет. Никто ничего точно не знает. Но шум идет. Мне сегодня уже звонили из разных изданий и с телевидения, просили комментарий. Это был почти сюрреализм: я сижу в покореженной машине с заблокированной после аварии дверью, а телефон звонит, все требуют комментариев от меня, как бывшего главного редактора. А что я  могу сказать? Я не работаю там уже 10 лет.
Вот тогда-то 10 лет назад и надо было закрывать издание, когда-то  сильно популярное в силу закрытости темы. Но времена изменились, пришел интернет, и уже давно  каждый школьник может научиться сексу по многочисленным сайтам и блогам. Газета должна была либо резко поменяться (и были предложения – каким образом), либо уйти в интернет пространство с интерактивными сайтами, прямыми линиями и каналом ютюб ( мы еще лет 15 назад предлагали подробный бизнес план).  Но владельцы  газеты в силу своей - то ли дремучести, то ли сытости, то ли того и другого - категорически отказывались вкладывать деньги в интернет ресурсы и продолжали выпускать жалкий газетный листок, который журналисты заполняли текстами, которые в свою очередь переписывали из старых номеров Спида. В результате тираж  стремительно падал, рекламы становилось все меньше, и как следствие – прибыли просто не стало. Ну, и не стало денег. А честности, чтобы объявить об этом коллективу, тоже не хватило. Ситуация тупиковая, честно говоря, я не представляю, как она может разрешиться, что-то я не припомню случаев, когда работникам в нашей стране возвращали многомиллионные долги.
Что касается владельца газеты Андрея Манна. Мне кажется, он уже до смерти устал от этой газеты, да и возраст берет свое. А что делать с ней  - не знает. И вообще, зачем ему вся эта галиматья, когда и он, и его семья, и его товарищи- соучредители – все давным-давно живут в Америке, имеют гражданство и нехилую недвижимость. Собственно, ситуация в С-И – зеркальное отражение происходящего в обществе. Вы не находите?

Posts from This Journal by “отрубленный хвост шевелится” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

все давным-давно живут в Америке, имеют гражданство и н

Точно, слепок с нашей верхушки.

Как же надо любить работу, чтобы три года пахать в нуль?

  • 1