belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

А это надо просто запомнить


Из всех английских
слов самое ненавистное мною – глагол to get.
Он, зараза, имеет миллион значений -  с разными предлогами, в разных ситуациях, с разными другими глаголами. Причем, как это часто случается в английском языке, никаких правил употребления этого глагола не существует.  Выражения с использованием to get надо просто запомнить. Просто? Если бы это было бы так просто!
Впрочем, в нашем языке тоже есть многого такого, что не подчиняется никаким правилам и никакой логике. Почему, например, день  следующий, а год будущий? Я вчера минут десять билась, пыталась объяснить это моему English-teacher Симоне, но он, мне кажется, так и не понял. Тогда я ему злорадно произнесла  фразу, которую он часто повторяет мне, когда я мучаюсь с глаголом to get «А это надо просто запомнить».
Симоне изучает русский язык в университете Патриса Лумумбы. Он свободно говорит на пяти языках, сейчас изучает русский.  Он не самый лучший в мире English-teacher, наверное, но мне нравится, что я помогаю ему жить в большом и дорогом городе, потому что он студент и денег ему явно не хватает. Тем более, мы с ним взаимно обучаем друг друга и соревнуемся в том, кто чаще говорит друг другу «А это надо просто запомнить!»
Tags: истории из жизни, личное, просто так, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “просто так” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments