?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Мимишка
собачка грустная
belan_olga


Наша Рума (жесткошерстная такса)
к старости стала мудрой, неспешной и очень сентиментальной. Раньше, когда мы , ее хозяева, возвращались домой, она подбегала, чмокала в щеку и убегала по своим делам. А сейчас прижмется, на ручки попросится и ластится, ластится…
Иногда стала ворчать. Если ее место занято – котом или маленькой Зиной, Рума отойдет в сторонку, сядет и ворчит – недовольно, по-стариковски занудно…
Но все равно она наша любимица, наша самая-самая! Если бы она могла говорить, она бы общалась с нами на равных. Но и без речи она все понимает, вздыхает, когда надо посочувствовать, улыбается, если ей рассказать что-то смешное, внимательно слушает, даже если сидеть напротив говорящего ей некомфортно.
Но больше всего меня поражает, что она знает, где право-лево. Когда гуляем, она бежит впереди, на перекрестке аллей останавливается и оборачивается. «Налево», - говорю я ей. И она послушно идет налево. Сколько раз проверяла!
Любимица в семье. И она знает это.

Posts from This Journal by “собаки как люди” Tag

  • День домашних животных

    В доме моих родителей никогда не было домашних животных. Мне и в голову не приходило попросить завести кошечку или собачку, и мама, и папа -…

  • Как мы похожи

    Старая истина: хозяин и пес с возрастом становятся похожими друг на друга. Фотограф из Британии Джерард Гетинс довел эту истину до…

  • Все мы немножко кинологи

    Кинологи – люди, профессионально занимающиеся собаками. Они разводят, содержат и дрессируют собак. Мы делаем все то же самое, но прежде…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Домашняя стала)

Какие глаза....

Моей старшей таксе уже 14. Самая любимая на свете :)

Самая любимая на свете :)

Иногда я боюсь уже считать ее годы. Правда, таксы - самые-самые?

Edited at 2018-04-12 09:41 am (UTC)

Re: Самая любимая на свете :)

Самые лучшие собаки - умные, смелые, отважные, самостоятельные - охотничьи. Элита охотничьих - норные. А такса - лучший норный охотник в истории. Так что да, они самые-самые :)

Я люблю пример приводить одного музейного каталога австрийских миниатюр 19 века. Было как-то так:
1. Таксы
2. Другие собаки
3. Другие животные
4. Прочее

  • 1