?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ефим Закадрович
СВЕЧА
belan_olga

Мы многое и многих стали забывать.
А я очень хочу, чтобы помнили этого прекрасного актера – Ефима Копеляна.  В зените  славы его любили все: дети – за Бурнаша из «Неуловимых мстителей», взрослые – за Кафтанова в любимом советском сериале «Вечный зов», а все вместе – за «Семнадцать мгновений весны», где он своим волшебным голосом читает закадровый текст. Половина успеха фильма принадлежит Копеляну – настолько органично вписан тембр его голоса в канву фильма. Не зря его звали Ефим Закадрович – Копелян озвучил такое количество фильмов, которое и не снилось нынешнему Закадровичу - Сергею Чонишвили (который тоже говорит волнующим баритоном и является на сегодняшний день самым дорогим голосом за кадром).
Как все настоящее, Копелян с годами становился все красивее и красивее. Это замечали все – и в театре ему с возрастом стали давать серьезные главные роли, и в кино начали активно снимать поле сорока. Последние годы жизни он так был  востребован, что мотался без выходных по съемочным площадкам, успевал играть в своем родном БДТ ( его обожал  главный режиссер театра Георгий Товстоногов). И когда его догнал инфаркт, не спешил в больницу, поехал в санаторий отдохнуть и перевести дух, там и умер накануне 8 марта. Коллектив санатория уже праздновал, и некому было оказать даже элементарную помощь.
А было ему всего 63 года…

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • Памяти Георгия Владимова

    Не скрою: повесть Георгия Владимова "Верный Руслан" стала одной из книг, сыгравших важную роль в моем мировоззрении. Звучит пафосно…

  • Давно не было стихов

    Когда я уйду, я оставлю мой голос На чёрном кружке. Заведи патефон, И вот под иголочкой, тонкой, как волос, От гибкой пластинки отделится…

  • Завтрак у Тиффани

    Без преувеличения – это самый знаменитый магазин Нью-Йорка. Ну, если не самый знаменитый, то самый романтичный – Тиффани на Пятой…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
необыкновенный голос!

актерская единица.Капелян -один и другого такого не будет.

Мне запомнилось,как он ответил на вопрос,- смог ли бы он стать геем,быть с мужчиной, - нет,не смог бы,я ужасно смешлив!

На самом деле - великий! Странно сегодня слышать, что великие у нас, оказываются. Спартак Мишулин и Джигарханян.

  • 1