Когда мой сын
был маленьким, мы довольно часто ходили с ним с Музей вооруженных сил. Во-первых, это близко от нашего дома. Во-вторых, во дворе музее стояло полно всякой военной техники, и дети ползали по ней в свое удовольствие, в третьих, вход в музей был бесплатным, и в-четвертых – рядом находился Екатериниский парк, где мы любили гулять и кормить лебедей и уток.
Вчера мы отправились в музей с Федей. Мальчик не любит, слава богу, ничего военного, но посмотреть на настоящий танк согласился. Погода была хорошая, теплая, что плохого, если ребенок погуляет в парке, поползает по военным машинам и позагорает на люке танка?
Однако, не тут-то было. Парк, в котором размещена военная техника, обнесен забором, все калитки закрыты на огромные амбарные замки и попасть туда можно только через здание музея. Вход в музей уже давно платный, да и бог с ним, но кассир работает только с наличными, а у меня наличных, как всегда, не оказалось (у нас в Раменском настоящая беда с банкоматами, но это уже отдельная тема).
Кассир предложила мне оплатить он-лайн, и я попыталась это сделать с айфона, но на сайте музея, чтобы купить билет, надо заполнить целую анкету – имя-отчество-фамилию, телефон, адрес электронной почты (зачем?) Сделать это в темном холле у кассы у меня решительно не получилось, клеточки для заполнения крохотные, глаза чуть не сломала.
От идеи патриотического воспитания пришлось отказаться. Оно, может, и к лучшему!
Зато в Екатериниском парке поставили качельки, на которых мы с удовольствием и покачались.
Journal information