belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Шагом, строем - ать, два!


В детском садике
994 в Северо-Восточном округе столицы детей младшей группы (2 – 2,5 лет) нарядили в форму солдат, поставили строем и фотографировали. Одна мамаша пришла за ребенком, увидела это безобразие и подняла скандал. Но не то ее возмутило, что малыша еще плохо говорящего, не то что соображающего,  уже обрядили в гимнастерку  и пилотку. Ёе возмутило, что не спросили на это разрешение родителей. А если бы спросили, мамашка бы разрешила?
В фейсбуке пошла дискуссия, но опять же не о самом факте ношения в младенческом возрасте военной экипировки, а об этом самом – спросили или не спросили разрешения. Заведующая садиком очень даже удивилась тому, что надо кого-то еще о чем-то спрашивать, ведь ей сверху спустили задание – подготовиться ко Дню Победы, а уж сама она допетрила до этой съемки или кто подсказал, неизвестно.
Удивительно, что многие, принявшие участие в дискуссии, искренне не понимают, что плохого, если надеть на двухлетнего ребенка солдатскую робу, «потому что визуальное легче запоминается, особенно у ребенка» ( цитирую дословно).
И я уже сама не очень понимаю, в дурдоме мы все уже находимся или только мечтаем непременно туда попасть?

Фотография: фейсбук, группа "Район Аэропорт"
Tags: война, отцы и дети, плохие новости, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments