?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Шагом, строем - ать, два!
ссср
belan_olga

В детском садике
994 в Северо-Восточном округе столицы детей младшей группы (2 – 2,5 лет) нарядили в форму солдат, поставили строем и фотографировали. Одна мамаша пришла за ребенком, увидела это безобразие и подняла скандал. Но не то ее возмутило, что малыша еще плохо говорящего, не то что соображающего,  уже обрядили в гимнастерку  и пилотку. Ёе возмутило, что не спросили на это разрешение родителей. А если бы спросили, мамашка бы разрешила?
В фейсбуке пошла дискуссия, но опять же не о самом факте ношения в младенческом возрасте военной экипировки, а об этом самом – спросили или не спросили разрешения. Заведующая садиком очень даже удивилась тому, что надо кого-то еще о чем-то спрашивать, ведь ей сверху спустили задание – подготовиться ко Дню Победы, а уж сама она допетрила до этой съемки или кто подсказал, неизвестно.
Удивительно, что многие, принявшие участие в дискуссии, искренне не понимают, что плохого, если надеть на двухлетнего ребенка солдатскую робу, «потому что визуальное легче запоминается, особенно у ребенка» ( цитирую дословно).
И я уже сама не очень понимаю, в дурдоме мы все уже находимся или только мечтаем непременно туда попасть?

Фотография: фейсбук, группа "Район Аэропорт"

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Дочка Лепса

    Ну что вы, мои дорогие, это же так просто: Ева Лепс, дочь знаменитого певца Григория Лепса. Если судить по фотографиям, которые попадаются в…

  • Две Брижит

    Боже мой, что делает жизнь со всеми нами! Почему возраст никого не щадит, даже таких красавиц, как ББ? До сих пор фотографии Брижит Бардо в…

  • Вся правда о "последнем концерте"

    Вот забавно, я была на концерте Иосифа Давыдовича, когда он сообщил почтенной публике, что уходит на покой и это его последний концерт. Я…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А когда на дитенка надевают вышиванку и балаклаву, то в какой позиции эта страна находится, кем являются родители и кого воспитают они и общество в целом?
Полагаю, что там считают, что это процесс воспитания патриота и гражданина своей страны.
А у нас получается , если форма Победителей на ребенке-это признак дураков.



на дитенка надевают вышиванку и балаклаву,

Это вы где видели? Покажите или расскажите! Вышиванка - это национальный костюм, я бы против сарафана или кокошника тоже не возражала. А гимнастерка - это совсем другое.

Конечно, возмутительно.
Лучше в стринги бы одели и радужные флажки в руки.
Как у цивилизованных людей чтобы.

Конечно, возмутительно.

Почему такие крайности? Нельзя детей в героев мультика одеть что ли? Нас в садике одевали в зайчиков и хлопушки, например. На Новый год.
Надо с рождения что ли их к войне готовить?

(Deleted comment)
Не два года же))

Все детство играли в войнушки, наши против фашистов. Все выросли нормальными, войны не хочет никто. Но если понадобится защищать свою страну, будем защищать. Как деды в 40х. Вы нет?


Тем не менее, войны идут. И Россия эти войны разжигает.

(Deleted comment)
"ведь ей сверху спустили задание – подготовиться ко Дню Победы" - ну так и готовила бы с подготовишками, те хоть что то понимают уже. Хотя, рано такое в саду))

Ольга, полностью с Вами согласна! Мне очень страшно видеть в канун Победы эти лозунги "можем повторить". Что ты можешь повторить? Что ты хочешь повторить? В последнее время у нас как-то позабылось и стерлось, что основной лозунг поколения, которые по-настоящему помнило войну и ощутило ее ужасы, был - "только бы не было войны!", а не "можем повторить...." И когда на детей надевают военную форму, мне кажется, это не воспитание патриотизма, это именно вкладывание в голову ВОЗМОЖНОСТИ повторения войны.
И очень понравилось как где-то я прочла маленькое уточнение к этому лозунгу - тот, кто "может повторить", попробуй постоять под дождем день. Просто постоять под дождем. Целый день. Даже не нужно рыть окопы. Даже не нужно ждать каждую минуту смерти и видеть как тела твоих друзей разрывает на куски. Не надо. Просто постой под дождем, без возможности высохнуть и обогреться. Все.

Сначала шинель промокнет насквозь, потом ночью мороз. Руку сгибаешь и сукно трещит.

Победобесие - оно такое..
кто не в гимнастерке, тот не за нас!
так и будет. вечная каша из полевой кухни и макет рейхстага штурмовать! мир ушел вперед, а эти все в прошлом. чтобы помнили! а как парады с фашистами проводили,
Гитлеру ресурсы поставляли и Польшу с ним делили, уже и забыли..
избирательно помнили чтобы!!!

Если в настоящем нечем гордиться, а в будущем не на что надеяться, то остаётся гордиться прошлым.

Опыт работы в желтой прессе не прошел даром. Умеете разжигать!

В войну мой дед был комэском, затем комдивом. Был начальником лётного училища в то время, когда там учился Ю.Гагарин. И когда он узнал, что мы в летнем лагере играем в Зарницу, то был удивлён и расстроен..И сказал мне, что без надобности брать в руки оружие (пусть и игрушечное) и одевать форму не надо...И больше я никогда не играла в эти игры.
Неужели память о Великой Отечественной Войне заключается в том, чтобы маленьких деток одеть в форму?! И делать это каждый год?! И дети уж тогда непременно запомнят о Великой Победе?!
Мой 6-летний внук знает об этой войне уже достаточно много. Мы были с ним во многих музеях, где есть экспозиции о войне, показывали ему памятники, смотрели фильмы. И он сам задаёт мне вопросы о тех страшных событиях, о победе нашего народа. Но ни разу форму он не надевал.
Дело-то ведь не в форме. А дело в памяти. Можно сегодня надеть на ребёнка форму, но не факт, что он что-то вынесет из этого. Родители, бабушки и дедушки должны просто рассказывать ребёнку о войне, читать и смотреть вместе фильмы о подвигах нашего народа. И тогда уж точно он будет знать и хранить память...

И тогда уж точно он будет знать и хранить память...

++++))))!!!

Малыши в военной форме - нет более отвратительного и гадкого зрелища. Активисты победобесия уже не знают, как и чем изгаляться над великой датой.

Ольга, спасибо за этот пост, полностью поддерживаю.
Но вот большинство комментариев просто удручают, мягко говоря...

Но вот большинство комментариев просто удручают, мягк

Спасибо вам. Я сама в шоке: я думала, что мои читатели в основном все-таки адекаватные люди...

Дым на ровном месте. Когда хожу на парад, если вижу малыша в пилотке с цветочком, кроме как умиления ничего больше не вызывает. Проще отнестись мне кажется) Это же малыши. Праздник Победы, и Слава Богу, что это всего лишь реквизит под ясным небом!

Надеть на малыша военную форму - не от большого ума, но и не такое уж преступление, как многим здесь показалось. Просто к патриотизму или памяти о войне не имеет никакого отношения.

Нанять няню это дело на копейку?)) Ну ну...

  • 1