Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Граница на замке
belan_olga


Павлу Луспекаеву
молва приписывает бесчисленное количество романов. Он был невероятно хорош собой, а когда начинал петь - женщины сходили с ума и вешались на него гроздьями. Однажды на торжественном приеме в Варшаве, где актер был вместе с труппой своего театра ( БДТ), на него запали две оперные примы, которые в конце концов не поделили актера и вцепились друг другу в волосы на глазах у потрясенной публики...
Говорят, что в начале 50-х годов он был увлечен актрисой Аллой Ларионовой, и это увлечение было взаимным, а когда пришел работать в БДТ - Татьяной Дорониной. О его романе с ленинградской актрисой Татьяной Ткач говорил весь Питер. Именно он уговорил режиссер Мотыля снимать в роли главной жены Абдуллы актрису Ткач: так и заявил, что без нее сниматься не будет.
Кроме актрис, Луспекаев увлекался и своими поклонницами, а их у него были просто толпы. Но женат актер был лишь однажды - на своей однокурснице по щепкинскому училищу Инне Кирилловой. Искусствовед Татьяна Ланина рассказывает:  "Всю жизнь Луспекаева так и будет мотать от гладко причесанных девушек-гимназисток, таких, как его жена Инна Александровна, к откровенно вульгарным женщинам. Возвращаясь от блядей, он будет клясть себя, материть. Спустя время будет клясть жену, уходить снова к ним. Потом писать: "Инночка у меня святая!"
Они прожили вместе всю жизнь, до самой смерти Павла Луспекаева - ему было всего 43 года. Их дочь Лариса не пошла по стопам родителей, работает директором отеля в Петербурге. А вот ее дочь Даша ( есть еще и сын Александр) закончила таможенную академию - в память о самой знаменитой роли своего прославленного дедушки...

Я обожаю этого актера, и не только за Верещагина, что само собой разумеется, но и за его театральные роли ( многие спектакли записаны на пленку). Он гениально сыграл Ноздрева в "Мертвых душах" - даже лучше, чем его описал Николай Васильевич Гоголь.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
— Ты что, не слыхал про Верещагина?! Дожил… Было время — в этих краях каждая собака меня знала, вот так держал! Сейчас забыли…

А какой он в "Трех толстяках".

А какие спектакли записаны? Кроме "Мертвых душ"?

А какие спектакли записаны?

Надо поискать. Помню, по рассказам Чехова что-то есть.
Товстоноговский театр много записывали на тв.

Вы славите Луспекаева за образ Верещагина с его бессмертной фразой: "За державу обидно!"
Вы обсираете Михалкова, которому, тоже обидно за ту же державу, за которую было обидно Верещагину. (Именно это - императив "Бесогон ТВ").
https://belan-olga.livejournal.com/2869384.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com
Ольга, Вы определитесь в своих приоритетах..

Астероид, откуда Вы прилетели? Из каких заоблачных низов? Верещагин - любимый киноперсонаж. Луспекаев - гениальный артист. А при чём тут вдруг бесогон Михалков? Откуда Вы его выкопали, чтобы кому-то противопоставлять?

Ноздрёв - бесподобен! Но я бы ещё отметил Косталмеда из "Республики ШКИД" и его знаменитое: "Не шали..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account