belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Вряд ли вы знаете такую Барбару


Папарацци охотились

за ней, как злые лисы. Подкарауливали у ворот дома, на отдыхе в парке, на прогулке с детьми. Никогда никакого компромата. Ни тени подозрений  - не то, что в измене, даже в ссоре или легкой размолвке с мужем. Она влюбилась в него в 16 лет  и любила всю жизнь. Он отвечал ей взаимностью, а с возрастом, когда он смотрел на нее, у него в глазах всегда блестели слезы умиления. Такого не бывает! Но Джордж и Барбара Буш были именно такими- идеальной парой, воплощением семейного счастья, символом американского благополучия – вместе, держась за руки, они прожили более 60 лет!
Она всегда казалась старше его. Даже в юности, когда она была прехорошенькой юной девушкой. Она родила шестерых детей, стала грузной и рано поседела, но ее муж Джоржд вообще не замечал этого. Он и дня не мог обойтись без свой драгоценной Барбары, и в том, что стал президентом – во много была ее заслуга. Это она первая предложила ему двинуться в политику, разрабатывала предвыборную программу вместе с профессиональными политологами: у нее было блестящее образование, гибкий, почти мужской ум. Она никогда не работала. Воспитывала детей и вела семью, ее главные профессии – жена и мать. И стала единственной за всю историю Соединенных Штатов женой и матерью Президентов. Где такое видано!
Она рано стала седой. Еще будучи молодой женщиной пережила подряд две страшные трагедии: в  катастрофе погибла ее мать, когда Барбаре едва исполнилось 24. А еще через  4 года ее маленькой дочери Робин поставили страшный диагноз – лейкемия. Четырехлетняя девочка умирала у нее на руках.
Потом, будучи женой видного политика, Барбара поддерживала все программы, связанные с лечением лейкемии и жертвовала на научные исследования в этой области личные средства.
Пять дней назад она скончалась  в своем доме, ей было 92 года. Вряд ли еще кто-то мог собрать на своих похоронах столько президентов Америки одновременно: кроме двух Бушей , мужа и сына, с Первой леди пришли попрощаться  Билл Клинтон и Барак Обама с женами. Пришла и жена нынешнего президента Дональда Трампа Мелания. Президент наблюдал за церемонией прощания по телевизору.
Барбару Буш похоронили на кладбище библиотеки имени Буша  в Техасском университете недалеко от Хьюстона -  рядом с дочерью Робин.





Tags: женская доля, некролог, память, политика, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments