?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
"Зимняя вишня"
belan_olga

Получила письмо от читателя. Даже не знаю, что  и думать.

Парень, строитель из городка в средней полосе,  вместе с бригадой строит и ремонтирует частные дома и квартиры. Недавно получили «госзаказ» - мелкий ремонт садиков и школ в своем районе. Приехали в школу – там завалился козырек на входе. С энтузиазмом взялись делать – работа довольно для них простая, опять же для детишек хотелось сделать так, чтобы на века, чтобы больше не ломалось.
«Начальник, представитель местной власти, - пишет дальше парень, - нам сказал: «Сделать надо так, чтобы через год снова потребовался ремонт». Мы возмутились – как же так, дети, школа  и все такое? Но начальник нас перебил: вы, мол, деньги хотите заработать? Мы тоже хотим. А деньги из бюджета выделяют каждый год. Если мы их не освоим, выделять перестанут. Так что слегка залатайте, чтобы год продержалось – и все, до новых встреч!»

А детском садике таким же макаром надо починить забор. В интернате – водоотливы, а в другой школе и вовсе электропроводку поменять… И все так же – чтобы деньги на ремонт выделяли каждый год.
А вы говорите – «Зимняя вишня»…


Рисунок Васи Ложкина

Posts from This Journal by “френды” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Абсолютно знакомо всем, кто связан с такими делами по работе. Умиляют патриоты, которые дальше своего носа не видят. Не знают, знать не хотят, только лозунгами живут. А как сам в это окунешься, когда тебя на работе регулярно в это мокают, так сразу начинаешь видеть с другого ракурса. Всю экономическую и политическую яму, в которой мы уже утонули практически.....
Я работаю на финансах и налогах, так тоже много чего понимаю, что остальным недоступно.
Помню в роддоме со мной рядом девочка рожала. Работала она в министерстве здравоохранения на тендерах лекарств. А я в то время работала на тендерах компьютерных в коммерческой фирме. Направления разные, суть одна.Электронные торги тогда только в моду входили. Так вот она все не могла понять: как на тендерах сговариваются бизнесмены, она ж сама документацию делает, не продается никому, как вот они там могут подыгрывать. Никак не могла я ей донести, что договориться всегда можно, но дело не в коммерсах, а в гнилости самой системы.

вот такая она путинская власть где воровство и откаты норма

Эти люди интересные

Ничего удивительного. Такое было всегда, в том числе и в СССР. Путин здесь не при чём.

Re: Эти люди интересные

А Путин ни в чем ни при чем.

Вы к Собянину претензии предъявляйте. Городом он руководит. Строит тут Зарядья по 44 млрд, когда в городе не
хватает клиник нормпльных с нормальными условиями. Да еще застраивает все торговыми центрами. К нему, к нему все вопросы свои адресуйте.

Очень знакомая ситуация. Если деньги не освоить, на следующий год их не дадут. Идиотизм.

Туповат начальник. Под ремонт надо подводить замену оборудования, гарантийный срок которого подходит к концу.А он указан паспорте изделия, и - сюрприз - для львиной доли оборудования гарантия от полугода до года.

пока не будет закона о гарантиях на строительство и ремонт - так и будут тырить бабло из бюджета. А как только стройконторе придется переделывать свой "ремонт" на след. год и за свой счет - сразу всё пойдет по правильному руслу. ))))

Опоздали вы. Проспали. Уже более 10 лет госконтракты не заключаются, если нет гарантийных обязательств.


Ваши построения начинались с "пока не будет.." и дальше шли выводы. Я показал, что это "пока" уже есть. И давно. То есть условие выполнено.


судя по всему - ничего нет, кроме "бумажки" ))))

А что если взять и сделать на совесть, что будет, начальник денег не заплатит?

, что будет, начальник денег не заплатит?

Заплатит, но больше не позовет. А работа всем нужна.

Не верю я Вам!

  • 1