Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Моя маленькая капусточка
belan_olga

Полное имя английской королевы
Елизаветы Второй занимает несколько строк: Ее Величество Елизавета II, Божией милостью Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры.
И даже не пытайтесь его произнести! Она сама в детстве придумала себе прозвище: не могла выговорить  полностью свое имя , получалось  только Лиллибет. Так ее  до сих пор называют в семье близкие люди. Кроме правнука – маленького принца Джорджа, сына Уильяма и Кейт Мидлтон. Он не смог сказать в два года простого слова Гренни (бабушка), у него получилось Гэн-Гэн.
Внук Уильям, когда был маленьким, называл бабушку Гэри. Но самое нежное прозвище дал королеве ее супруг принц Филипп: «mon petit chou» Вольный перевод это французского пассажа - «моя маленькая капусточка»

Принца Уильяма мама, принцесса Диана называла Вомбат. Когда семья путешествовала по Австралии, Уильяму было всего два года. Почему-то смешной местный зверек вомбат так рассмешил принцессу, что в шутку стала так обращаться к сыну. Возможно, он чем-то напоминал Диане зверушку…
Принц Чарльз и Камилла, поскольку прожили большую часть жизни в состоянии партизанщины (скрывали свою связь от света и семей), имели подпольные имена. Камилла называла любовника Фред, а он ее – Глэдис. Они так привыкли к конспирации, что иногда до сих пор так называют друг друга.
Понятно, что рыжего принца Гарри все так и дразнил рыжим,  и даже Диана называла его Джинджер. А маленького принца Джорджа, наследника престола, все называют Пи Джи ( PG –от принц Джордж).
Прозвища  и клички бывают в жизни практически каждого человека. Расскажите о своих!

Posts from This Journal by “королевы” Tag

  • Не родись красивой

    Камилла Паркер Боулз - женщина, достойная всяческого уважения. Хотя бы потому, что ее всю жизнь любил наследник английского престола, лил…

  • Платье королевы

    Мелания Трамп продолжает поражать своими нарядами. Желтое , практически вечернее платье, в котором первая леди Америки прибыла на встречу…

  • Бедная королева!

    Бедная королева! Только она пережила свадьбу своего собственного внука с американской актрисой, да еще мулаткой, теперь новый сюрприз: ее…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Про капусту не принц Филипп придумал, это старое французское выражение, которое переводится просто как "дорогой/ая", "лапочка", "душечка" и т.д.

Очаг сто девятый.

Задоринка, Задор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account