belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официальное объяснение..."



Вот ведь не красавица ни разу
- а  выкручивала мозги самым знаменитым людям своего времени. Ей приписывают романы с отцом и сыном Шаляпиными, Александром Блоком, Сергеем Рахманиновым… Вроде бы невзрачная девушка из Сарапула приехала в Москву и очаровала весь бомонд – как такое возможное?
Сергей Конёнков, тогда уже известный скульптор, увидел у друга фотографию его невесты Маргариты Воронцовой – и сразу же влюбился в нее!  Он разбил свадьбу друга, добился расположения юной женщины, не сразу, а только через 8 лет женился на ней. Они жили в гражданском союзе, потому что родители невесты не давали разрешения на брак – разница в 22 года смущала…

Конёнков много раз ваял фигуру и лицо своей жены. Она стала ему настоящей музой. Он закрывал глаза на её романы, которые, безусловно, случались, он сделал вид, что не знает о ее романе с Альбертом Эйнштейном , гениальным физиком, который влюбился в Маргариту  с первого взгляда. А ей в ту пору было 40 лет…
Случилось это в Америке, куда Конёнковы уехали поработать на месяц, а задержались на 22 года. Позднее станет понятно, почему задержались: Маргарита выполняла «некоторые» поручения советской разведки, и одним из её заданий было, в частности, максимально приблизиться к создателям атомной бомбы. Она приблизилась максимально…
До сих пор неизвестно, знал ли скульптор об этих деликатных поручениях, а, может, он и сам являлся частицей дьявольских расчетов советского КГБ? Не все документы еще рассекречены, чтобы ответить на этот вопрос.
Старый физик так влюбился  в русскую женщину, что готов был для нее продать любые секреты. Тем более она призналась, что если не привезет на родину данные о новом сверхоружии, ее могут уничтожить. Эйнштейн познакомил Маргариту со своими коллегами-физиками, рассказал ей, все, что знал сам. Знал он, правда, немного – занимался глубокими теоретическими разработками, а разведку интересовали конкретные производственные, но все же! Как ни крути, получается, что Эйнштейн волей-неволей работал на советскую разведку тоже.
Эта история настолько феноменальна, что много раз становилась сюжетом романов и фильмов. В российском фильме «Эйнштейн. Теория любви» роль Маргариты сыграла Ольга Будина ( Эйнштейн - Дмитрий Певцов, Конёнков - Александр Балуев). Фильм - занудство редкое, смотреть не стоит, но сама история  прекрасна!


На фото вверху - портрет Маргариты Конёнковой  работы Николая Фешина.


Маргарита и Альберт придумали себе общее имя - АльМар


Маргарита и Сергей Конёнковы.
Tags: истории о любви, история, любовь, мужчины и женщины, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • О тех, кого помню и люблю

    Странно, что малаховские соколы еще не докопались до актрисы Евгении Сабельниковой. Она мало сыграла главных ролей в кино, но двух ее…

  • Тайный демон семьи Михалковых

    Поэт Павел Васильев. Посмотрите внимательно на его фотографию. Никого не напоминает? А между тем он был тайной и большой любовью известной уже…

  • Анастасия теперь без Юлиана

    Странно, что они прожили так долго: целый год! Певица Анастасия разводится со своим восьмым мужем певцом Юлианом. В свете потока вирусной…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments