belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Отсутствие художественного стыда


Зачем актеры – успешные,

популярные, горячо любимые народом и, понятно, хорошо оплачиваемые, начинают снимать  кино в качестве режиссеров? По пальцам одной руки я могу перечислить актеров, которым это удалось, причем режиссерские работы  стали даже успешнее актерских. В России это Василий Шукшин. В Голливуде – Клин Иствуд. Можно, конечно, вспомнить Вуди Аллена или любимого мною Кевина Костнера – но у этих двоих удачными режиссерскими работами оказались одна или максимум две.
Я об этом вспомнила не просто так, конечно. Как раз сейчас на экраны выходят два фильма, снятые не просто популярными, а самыми востребованными нашими актерами. Константин Хабенский ( фильм «Собибор») и Данила Козловский ( «Тренер»). Ну, Козловский – известный конъюнктурщик, ему сказали – надо, он сделал. Под его имя, надо думать, и деньги выделили – снять очередное фуфло про патриотизм, героизм и преодоление.
Но вот что двигает Хабенским, безмерно уважаемым мною актером и человеком? Мало денег, мало славы, тесно в рамках профессии? Хотя возможности этой профессии кажутся мне безразмерными! У нас так много плохого, бездарного, непрофессионального кино, зачем множить его ряды и тем самым порочить свое вполне профессиональное актерское имя? По-моему, все так просто – если ты не Шукшин и не Иствуд – занимайся своим делом, тем самым, которое ты хорошо делаешь.
Любимый мой историк и знаток кино Слава Шмыров назвал это действо отсутствием художественного стыда. По-моему, очень точно!

Анекдот в тему.
Актера спрашивают:
-- После пол-литра сможешь работать в кино?
-- Смогу.
-- А после двух?
-- Смогу... Но уже, как режиссёр .
Tags: интересненький вопросик, история кино, кино, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments