Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Дочурка, глаза распрастри ширей, весело влыбайсь и дуй свое!»
зарядка
belan_olga

Людмила Гурченко обожала своего отца.
Собственно, вся его книга «Мое взрослое детство» посвящена ему, Марку Гавриловичу. Она так вкусно описывает сценки из жизни до и после военного Харькова, отношения родителей, отцовскую любовь! Как будто ты сам  слышишь его колоритную речь.
Марк Гаврилович  сразу, еще в роддоме, распознал в новорожденной дочку артистку: «Глянь, Лёль, - сказал жене, -  у всех детей морды красные, а в моей клюкувки морда розовая и все влыбается. Не, Лёль, вот тебе крест святой, актрисую будить, ув обязательном порядку. Мою дочурку увесь мир будить знать, а женихи усе окна повыбивають…»
Он родился в Смоленске ровно 120 лет назад. По одной из версий, его родной фамилией была Гурченков, но когда он попал в Харьков, и паспортистка выписывала ему новый документ, он немножко поправил свою фамилию. Так, ему казалось, она звучит лучше. Имя дочке тоже выбирал не абы как. Посмотрел американский приключенческий фильм «Акулы Нью-Йорка» и решил назвать ребенка в честь героев боевика: если родится мальчик – Алан, а девочка – Люси. Но в загсе отказались записывать девочку именем Люси, сказали -  есть имя Людмила. Так появилась на свет Людмила Гурченко…
Бессмысленно рассказывать о нем своими словами. Все написала и блистательно исполнила его дочь – Людмила Марковна.
***
"Папа трагически переживал то, что я не снимаюсь.

"Ничёгинька не понимаю. Танцуить, поеть, на аккордиончике и на пианини играить. Хочешь — драму, заплачить, хочешь — комедию. И дома сидить. Усе работають, а она не. Дочурка, ты мне что-то не договариваешь. Наверное, ты допустила крупный ляпсус, и за ето тебя не беруть в кино».
"Нет, папа, нет же».
"Ну, а тода у чем же дело? Чем ты хужий?»
А я и сама не знаю... Знаю, что надо держаться. А у него на все были свои ответы.
Объясняешь ему, что нет роли...
"Як это для тебя нет роли, когда ты усе вмеишь?»
Что прошла мода...
"Якая такая мода? Як талант, то всегда у моди».
Что другая тематика...
«Так надо пойти у студию, подсказать им тематику».
Что для музыкальных девушек я уже постарела...
«Лель! Что она говорить?! Да ты, дочурка, як прибодрисся, да подкрасисся, тебе як семнадцать!»
А в драматической роли меня не видят...
«А ты сделай так, чтоб увидели. Скажи: дайте я вам сыграю любую драматическую роль. И режиссер тогда глаза распрастреть! Во як надо, боевито!»
Мой папа был так далек от сложной и запутанной жизни на студии! Я не могла ему объяснить. Доведет меня до слез, закроюсь в своей комнате и уже не рада, что родители переехали. А я так надеялась, что будет легче. Привыкла одна..."

На фото: Людмила Гурченко с родителями.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • «Ну, вот мы и встретились!»

    Актер Владимир Сошальский еще при жизни стал легендой Театра Советской Армии – байки о нем ходили в театральных кулуарах…

  • Сергей Урсуляк и его женщины

    Сергей Урсуляк как-то так удивительно выстроил свои творчество и свою жизнь, что в них ничего не раздражает. Даже если не соглашаешься с…

  • Аида. Или просто Ида

    О том, что Аида Ведищева едет в Москву, мне сообщил мой старый американский приятель. Было это в конце 90-х. "Она будет всего…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Потрясающая книга, очень интересно написано- и грустно, и смешно. Сцены жизни в Харькове во время оккупации читаешь залпом, невозможно оторваться. И хотя понятно, что , скорее всего, многое недоговорено о жизни в кинематографе, всё равно очень интересно


Кажется, Штирлиц сказал - запоминается последняя фраза. Вот и Людмила Марковна осталась в памяти - изуродованная пластикой восковая мумия. А жаль, была неплохой актрисой,,,

А как КРАСОТУ до зрителей доносить?

Прекрасная книга, очень живая.
Любящие родители и благодарные им дети - это тоже прекрасно.
И не так часто бывает.

А для меня она осталась в памяти как классная исполнительница песни Ленинград-Петербург. Прекрасный последний аккорд в жизни.

Всё в ней люблю, безоговорочно. И пластика избыточная не раздражала, и "пух-перья", и конфликты с родными, и сложный характер понимаю. Актриса была замечательная, даже на последних (безусловно кичевых) фото Ахмадова столько настоящего, такая биография в глазах...

Удачно в фильме её отца играет Николай Добрынин Тогда веришь,что она его любила без памяти

а мне нравится спетая ею песня Земфиры.Намного проникновеннее и пронзительнее. Слушать без слез невозможно.

У Вас всегда такие душевные посты)
Гурченко так прекраснейше исполняет песни "Молитва", "Хочешь", опять же песни с Моисеевым. Мне кажется к концу жизни она перестала себя стесняться что ли и ее талант заиграл еще ярче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account