?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Укради, но выпей!
наливает
belan_olga

Не выпить в праздник -
то же что и не выпить после бани. А еще Суворов говаривал: укради , но выпей!
Первое мая  в советской  стране считался днем официально разрешенной пьянки. В рабочие дни все-таки процесс как-то контролировался, а вот Первого мая спиртное специально приносили на демонстрации - чтобы рабочий народ не косил от похода в колоннах по улицам родного города.
Что пили? Плохо помню, но точно знаю, что была у нас в городе Свердловске любимая наливочка "Рябиновая на коньяке". Ну, водка, коньяк, зубровка - само собой употреблялась в мужской компании.
Помню еще, что в студенческом общежитии, куда я иногда приходила навещать однокурсников, кто-нибудь выпивал всегда, в какой-нибудь комнате да что-то праздновали. Напитки были весьма подозрительные типа "Спотыкача" - название помню, а вкуса нет. Мы с подружками все больше по коньячной рябине... Ну и шампанское - мерзкое, шипучее и невкусное. Как мы все выжили после таких напитков?

А еще были времена, когда в еженедельнике "Собеседник" (где народ пил как-то особенно люто), одно время пили только польскую водку ( в начале 90-х в магазинах ничего не было, коллеги из газеты "Советская культура" доставали алкоголь по страшному блату ("Культура" и "Собеседник" находились в одном здании) и делились с нами. Потом наступила время ликера "Амаретто" - с тех пор никакие ликеры видеть не могу.
Что выпью сегодня? Просекко, конечно.  Поскольку мой главный собутыльник по этому  делу моя подруга Ленка, мы с ней алкогольными вкусами сходимся.

Ну, праздником, товарищи!

Posts from This Journal by “праздники” Tag

  • День девочек

    Вся жизнь моя (буквально вся!) Пока что – из одних «нельзя»! Нельзя крутить собаке хвост, Нельзя из книжек строить…

  • Проверь себя в день психического здоровья

    Хорошо ли вы знаете медицинско-психологические термины? Проверь себя! Острый психоз: Вы разговариваете с кошкой, она поддерживает беседу.…

  • У нас учителем становится любой!

    Можно сказать, что у нас вся страна – сплошь учителя. Да, не удивляйтесь, если вспомнить, что ментор – синоним слова учитель.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Суворов так не говорил.
Негоже типа грамотной женщине всякую лабуду на Александра Васильевича вешать.

Чапаев тоже много чего не говорил.

Вы слушали самого Александра Васильевича?
Теперь я допускаю, что некоторые ветераны приносят справки об участии в войне 1812 года от Кутузова

У нас (ещё в России) 1-го мая было холодно - так что "Старку" я попробовал ещё школьником на демонстрации.

Спасибо!!! И вас с праздником!!!

Низвините, что вмешиваюсь, но, если мне не изменяет память, то Александр Васильевич сказал: "После бани портки продай, но чарку выпей." Хотя, возможно, это ему только приписывают :)

  • 1