belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Еще раз о войне. Личное



«Ольга, у тебя же отец воевал! Фига ли ты прикалываешься то по поводу Бессмертного полка, то по поводу Георгиевских лент! Уже ведь и сама про себя заметила, что только о жратве пишешь. Что с тобой произошло? Ничего человеческого не остаётся в тебе! Невероятно!»
Вот когда получаешь такие послания от человека, которого знаешь сто лет, которого считаешь умным, проницательным и ироничным, вот тогда реально душу сжимает страх. В принципе такие тексты надо обрывать на полуслове, ни в коем случае не вступать в дискуссию и по возможности банить беспощадно. Но ведь это написал когда-то близкий тебе человек, друг, с которыми так долго дышали одним воздухом и говорили на одном языке…
Поэтому попыталась ответить, объяснить. Тем более я так много писала о Дне Победы и своём в нему отношении
вот здесь, например, и каждый год пишу, и буду писать, как вот здесь

Как объяснить людям, что хождение по Тверской с хоругвиями, бедные детки в гимнастерках и пилотках, георгиевские ленточки где ни попадя -  все это не имеет ни малейшего отношения к Памяти, к скорби великой, к трагедии, которую пережил наш народ
в начале 40-х ?  Война – это беда, потери, ужас нечеловеческий, чего тут праздновать, чему веселиться, зачем  наряжаться и  шествовать? Надо просто помнить и вот все, помнить и не повторять ошибок прошлого – только и всего.
Но шиза косит и не таких стойких бойцов, как мой товарищ, позором меня пригвоздивший. Телевизор исправно делает свое дело, а Соловьев, Шейнин и сумасшедшая семейная парочка с канала Россия  остаются главными глашатаями сегодняшнего дня. Так и хочется сказать: люди, будьте бдительны!
Tags: наболевшее, о друзьях-товарищах, плохие новости, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →