?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Когда уже выйдут из моды эти ужасные сапоги?
belan_olga

Уместны они были только на одной женщине  - Вивиан,
героини Джулии Робертс в фильме «Красотка» режиссера Гарри Маршалла. И  совсем не потому, что у актрисы роскошные длинные ноги, а потому, что ее профессия обязывает одеваться вызывающе.
Сапоги-ботфорты впервые упомянуты как обувь кавалеристов в 12 веке. В высоких сапогах ноги не так сильно уставали у тех, кому приходилось большую часть времени проводить в седле. Естественно, это была исключительно мужская прерогатива. Первой женщиной, примерившей высокие сапоги, была Жанна де Арк. Ну, так она вообще носила мужскую одежду.
Прославили сапоги-ботфорты мушкетеры: во Франции эта обувь появилась раньше , чем в других странах Европы. Такие сапоги очень полюбил английский король Генрих Седьмой – и ботфорты стали любимой обувью английского двора. Позже они проникли и в Россию – их любил носить Петр Великий. А первой женщиной примерившей на себя высокие сапоги в России, была Екатерина Вторая, женщина сильная и независимая, она любила мужскую военную форму и нередко появлялась в обществе в ботфортах, чем шокировала публику.
Собственно ботфорты никогда особо не уходили в тень, но в ХХ веке их больше носили как часть сценического костюма: всем известна прекрасная фотография Бриджит Бардо в высоких сапогах или Мадонны в ботфортах, в которых она появилась на вечере история костюма в Нью-Йорке в 2009 году.
Но , увы, сапоги с высоким голенищем проникли на улицы, их стали носить и стар и млад, и худые , и полные, и молодые и старые… Массовое производство этой обуви сделало свое черное дело: на женщин в ботфортах невозможно смотреть без слез умиления и смеха.
Даже на таких прекрасных красотках, коей является Виктория Лопырева. По-моему,  с этим платье лучше бы смотрелись  туфли на шпильке…







Posts from This Journal by “мода” Tag

  • Вот это я понимаю - реклама!

    Известный нидерландский бренд мужских костюмов Suitsupply запустил дочерний бренд Suistudio. Теперь кампания будет выпускать и женские…

  • Что-то пошло не так?

    Гай-Германике все прощается. Даже юбка, сшитая практиканткой из ПТУ. И белая рубаха. И куртка, которая, кажется, называется бомбером. Но…

  • От Алсу не ожидала

    Странные люди, эти женщины! Они делают все возможное, чтобы испортить свою натуральную истинную красоту. Вот, спрашивается, зачем? Алсу…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Согласна! Совсем не понимаю любовь к этому ужасу )))

Сейчас немного другие, но тоже в моде.
Кстати, вот и недорогие.

супер!!! у меня такие есть только без каблука. сапоги-чулки -ботфорты. Они уместны высоким женщинам как я - 180 +

у меня тоже есть) когда с ногами все в порядке: почему бы нет

Как интересно. Откуда мысль о том, что это обувь проституток?

>>на женщин в ботфортах невозможно смотреть без слез умиления и смеха.

А мы, мужики, смотрим с удовольствием. И уж точно, гораздо притягательнее, чем банальные туфли на шпильках.

потому что напоминают чулки, а чулки - вещь немного интимная, как-никак :)

Нее... мне кажется, что дело в том, что они скрывают менее "аппетитное" и оставляют открытым более интересное.
И особым образом как бы концентрируют внимание. Тут какой-то интересный фокус с мозгом.

кстати, да, соглашусь.
у чулков (чулок?) тот же эффект по сути.

Edited at 2018-05-18 06:21 am (UTC)

> и стар и млад, и худые , и полные, и молодые и старые…
Стар и млад - не то же что молодые и старые?
Справедливости ради - старые и толстые такое не носят. А молодым и стройным хорошо.
Да и не все вспоминают Красотку при виде этих сапог. Это как увидеть кепку и вспомнить Ленина и броневик.

Проблема не в ботфортах, а в отсутствии вкуса.
Вещей, которые равно хорошо смотрятся на ком угодно или, тем паче, в сочетании с чем угодно, не существует. Даже пресловутое "маленькое черное платье" от Коко Шанель может выглядеть, как на корове седло. Или такой символ универсализма и унисекса, как дорогущие джинсы.
Вещи, которые равно хреново смотрятся, кто и как их ни одень, конечно, существуют, но их не так много, плюс тут уже субъективно все. Для меня, например, это лабутены и штаны с отвисшей ниже колен мотней и жопой, как они там называются, не помню... Не видел ни одного человека, которому они бы шли. Но вот ботфорты или миниюбки - уж точно не из их числа.
Так что все претензии к вкусу одевающихся, а не к предметам туалета.

(Deleted comment)
Я в принципе не испытываю аллергии от вида этих сапог ни на ком,кроме верхней барышни. Кажется Лопырева? Тут, как мне кажется, не просто сапоги, тут весь наряд ужасен как таковой. Такая красивая прическа, макияж, и такой убогий прикид ( фу.....как же они себя со стороны не видят.... ((((

ужас для тех. кому они противопоказаны. На длинных стройных ногах, и именно в замшевом варианте, очень стильно и очень секси..

ну почему я никогда не хотела иметь сапоги-ботфорты? никогда! Никогда! в мыслях не было. в страшном сне не могли присниться. И, когда вижу их на тетках, на разных,я всегда думаю- что с ним-то не так?

Пока мужикам нравится, так и будут в моде) Не вам, женщинам, об этом судить)

не...за всех мужиков ты не отвечай. Не надо брать на себя миссию эту. Не тебе о настоящих то мужиках говорить. Моему мужу пипец как не нравятся эти убожества на ногах. говорит-значит, есть что скрывать)

а то , что употребляешь этот чмурдяковый "пипец" твоего му-мужа не раздражает?

Очень многим эти сапоги идут.


ну да ну да: мини, красные шпильки, яркая помада, глубокое декольте удел шлюх. че только ботфорты то?

И на мне неплохо.Во мне не метр восемьдесят, но я не толстая и ноги длинные. Мне нравится, как такие сапоги... Поняла. НЕ ТАКИЕ, как на Джулии. Прямые, мягкие, замшевые, цвета хаки. Такие на всех хорошо смотрятся.

автор, об зад лопыревой язык не стер?

  • 1