belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Когда уже выйдут из моды эти ужасные сапоги?


Уместны они были только на одной женщине  - Вивиан,
героини Джулии Робертс в фильме «Красотка» режиссера Гарри Маршалла. И  совсем не потому, что у актрисы роскошные длинные ноги, а потому, что ее профессия обязывает одеваться вызывающе.
Сапоги-ботфорты впервые упомянуты как обувь кавалеристов в 12 веке. В высоких сапогах ноги не так сильно уставали у тех, кому приходилось большую часть времени проводить в седле. Естественно, это была исключительно мужская прерогатива. Первой женщиной, примерившей высокие сапоги, была Жанна де Арк. Ну, так она вообще носила мужскую одежду.
Прославили сапоги-ботфорты мушкетеры: во Франции эта обувь появилась раньше , чем в других странах Европы. Такие сапоги очень полюбил английский король Генрих Седьмой – и ботфорты стали любимой обувью английского двора. Позже они проникли и в Россию – их любил носить Петр Великий. А первой женщиной примерившей на себя высокие сапоги в России, была Екатерина Вторая, женщина сильная и независимая, она любила мужскую военную форму и нередко появлялась в обществе в ботфортах, чем шокировала публику.
Собственно ботфорты никогда особо не уходили в тень, но в ХХ веке их больше носили как часть сценического костюма: всем известна прекрасная фотография Бриджит Бардо в высоких сапогах или Мадонны в ботфортах, в которых она появилась на вечере история костюма в Нью-Йорке в 2009 году.
Но , увы, сапоги с высоким голенищем проникли на улицы, их стали носить и стар и млад, и худые , и полные, и молодые и старые… Массовое производство этой обуви сделало свое черное дело: на женщин в ботфортах невозможно смотреть без слез умиления и смеха.
Даже на таких прекрасных красотках, коей является Виктория Лопырева. По-моему,  с этим платье лучше бы смотрелись  туфли на шпильке…






Tags: женская доля, красота, мода, настроение, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →