belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Москва – город, совершенно не пригодный для жизни


Давненько я не приезжала в Москву
на машине да еще в будний день…
Ну,  пробки, как обычно, как  и раньше. Только хуже в сто раз. Я очень боюсь замкнутого пространства, а тут в Лефортовском туннеле простояла 45 минут . Радио молчит, жуть невероятная…
Но самая жопа – это парковки. Чтобы припарковаться во дворе у подруги, час куролесила по району в поисках пристанища. Платные парковки все заняты. Во  всех дворах понаставили шлагбаумы. Спрашивается – зачем? Днем все дворы пустые, пусть бы  там парковались такие, как я, гости столицы.
Но нет – «не доставайся же ты никому!»
А вечером вообще кошмар – репетиция парада. Чтобы по Красной площади завтра прошли танки, тысячи людей в машинах не могли добраться до дома сегодня. Сюрреализм…
Да я бы не поехала, к черту машину, давно уже езжу на электричке и метро. Но цветы! Я  ведь поехала на кладбища, чтобы прибрать родные могилы, почистить и помыть, посадить цветочки. У меня полный багажник бегоний…
На Владыкинском, кстати, я убрала старые листья и мусор на братском  захоронении наших  солдат, погибших во время Великой отечественной. И памятник протерла, и оградку. А то ведь  всем некогда – маршируют, репетируя парад и марш-бросок с хоругвиями. Это важнее, конечно.
Москва стала совершенно непригодна для жизни на колесах. Я просто не понимаю, как автолюбители каждый день добираются до работы. А ведь я , когда жила в Москве, ездила на автомобиле даже в соседний магазин за хлебом. И вроде на так давно это было….
Видно, всех удалось-таки  пересадить на велосипеды. Которые, впрочем, я тоже в городе не заметила.
Tags: города и судьбы, москва и москвичи, прогулки по Москве, путешествие по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “москва и москвичи” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments