Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Москва – город, совершенно не пригодный для жизни
belan_olga

Давненько я не приезжала в Москву
на машине да еще в будний день…
Ну,  пробки, как обычно, как  и раньше. Только хуже в сто раз. Я очень боюсь замкнутого пространства, а тут в Лефортовском туннеле простояла 45 минут . Радио молчит, жуть невероятная…
Но самая жопа – это парковки. Чтобы припарковаться во дворе у подруги, час куролесила по району в поисках пристанища. Платные парковки все заняты. Во  всех дворах понаставили шлагбаумы. Спрашивается – зачем? Днем все дворы пустые, пусть бы  там парковались такие, как я, гости столицы.
Но нет – «не доставайся же ты никому!»
А вечером вообще кошмар – репетиция парада. Чтобы по Красной площади завтра прошли танки, тысячи людей в машинах не могли добраться до дома сегодня. Сюрреализм…
Да я бы не поехала, к черту машину, давно уже езжу на электричке и метро. Но цветы! Я  ведь поехала на кладбища, чтобы прибрать родные могилы, почистить и помыть, посадить цветочки. У меня полный багажник бегоний…
На Владыкинском, кстати, я убрала старые листья и мусор на братском  захоронении наших  солдат, погибших во время Великой отечественной. И памятник протерла, и оградку. А то ведь  всем некогда – маршируют, репетируя парад и марш-бросок с хоругвиями. Это важнее, конечно.
Москва стала совершенно непригодна для жизни на колесах. Я просто не понимаю, как автолюбители каждый день добираются до работы. А ведь я , когда жила в Москве, ездила на автомобиле даже в соседний магазин за хлебом. И вроде на так давно это было….
Видно, всех удалось-таки  пересадить на велосипеды. Которые, впрочем, я тоже в городе не заметила.

Posts from This Journal by “москва и москвичи” Tag

  • Лечиться, лечиться и еще раз лечиться!

    Ни одну болезнь нельзя запускать. Это факт. Поэтому, откинув стыд, поговорим о медицине. К врачам ходят все. Но как выбрать тех, кто…

  • В какую сторону едем?

    Вот век живи – век учись! Вы обращали внимание, что в московском метро иногда станции объявляет женский голос, иногда – мужской. В…

  • Москва уходящая

    Проезжала сегодня по Бутырской по ТТК мимо стадиона «Динамо» . Как раз в этом месте образовалась пробка, и смогла детально…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Во всех дворах понаставили шлагбаумы. Спрашивается – зачем? Днем все дворы пустые, пусть бы там парковались
Действительно, ведь те, кто выехал, тоже не могут припарковаться там, куда приехали из-за таких же шлагбаумов.
К тому же они сами не влазят в свои зашлагбаненные дворы и паркуются ночью прямо на дороге. И это в новых микрорайонах, Карл! (Красноярск)

Вот все те,кто редко приезжает, а имя им легион, приезжают и возникают пробки.

Предупреждают же заранее, выбирайте пути объезда...

Странно, что в туннеле не работает радио. Это же элементарный вопрос безопасности.

Шлагбаумы это благо. Живу в районе ВДНХ - спасения не было от машин гуляющих. Приедут на своих машинах - и бросают их в нашем дворе. Слава богу, шлагбаум решил эту проблему. И теперь мы в любое время можем выехать со двора без страха :" Ага, сейчас выедем, а как потом парковаться".

"Днем все дворы пустые, пусть бы там парковались такие, как я, гости столицы"
Обитатели дворов просто мечтают, чтобы к ним на месяц-другой заехали ржавые корыта жителей Средней Азии.

да не только москва..

..вся страна непригодна для нормальной жизни! :)

вся страна непригодна для нормальной жизни! :)

Я это держала в уме, но постеснялась написать. С вами согласна)))))

"А то ведь всем некогда – маршируют, репетируя парад и марш-бросок с хоругвиями" Вся суть нашей страны...

Какие машины, с ума вы что ли сошли!!! Послушайте Варламова, только велосипеды!!! Зачем нам нужны парковки?! нужно их все запретить и прекрасно жить за счет штрафов))) Приезжайте на велике))))Ну, или на метро, там ваще вагоны полупустые ездят, кондиционеры "холодять", чем Вы недовольны? Всё вам парковки, да удобства нужны... Совести нет у вас)))



Edited at 2018-05-08 02:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account