belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Эталон: мерило, образец...


В топ-рейтинге самых великих звезд Голливуда Гэри Купер занимает второе место, пропустив впереди себя только  Хамфри Богарта, которого американцы до сих пор считают номером один в истории голливудского кино. Богарт – это отдельный феномен, мне, например, совершенно непонятный, но вот что касается Купера – именно с него начался мачизм американского киноистории и, если вглядеться повнимательнее, то все последующие супер-звезды Голливуда чем-то неуловимо походили на Гэри Купера – Кларк Гейбл, Кэри Грант, Джеймс Стюарт и даже молодой Марлон Брандо.  Гэри Купер стал воистину эталоном красоты и мужественности, воплощением надежности и сексуальности – всего того, что так любят зрители и обожают зрительницы. Даже в лицах    сегодняшних популярных актеров – нет-нет, да и промелькнут черты Гэри Купера: Мэтью МаКконахи, Брэд Пит, Итан Хоук… Уверена, что все они в свое время мечтали быть похожими на Гэри Купера – и многим это удалось!
Между тем, первый красавец Голливуда актером стать не мечтал, его состоятельные родители готовили ему другое будущее. Но ему хотелось как можно скорее стать самостоятельным и он начал подрабатывать, снимаясь в массовке в Голливуде. В основном ему приходилось скакать на лошади, изображать ковбоев  - его имя даже не значилось в титрах. Его рост и выдающаяся  внешность  позволили ему  заключить долгосрочный контракт с крупнейшей кино-кампанией. Дела быстро пошли в гору. Пять раз он номинировался на «Оскар» и дважды получил его ( за фильмы «Сержант Йорк» и «Высокий  полдень») Первые красавицы Голливуда мечтали хотя бы прикоснуться к нему. Говорят, очередь его любовниц выстраивалась на  годы вперед. А кроме того он крутил романы со всеми своими партнершами.
Гэри Купер ошибся только раз . Когда ему предложили роль Рэтта Батлера в экранизации «Унесенные ветром», он с гневом отбросил сценарий, увидев в нем «неприкрытую пошлость». Его уговаривали, обещали баснословный гонорар, но Купер считал, что  этот фильм будет самым большим провалом американского кино. Он плотоядно потирал руки, когда узнал, что роль Батлера начал репетировать Кларк Гейбл – его давний соперник. Но оказалось наоборот: роль вознесла Гейбла на самый верх голливудского Олимпа, а имя Гэри Купера  надолго ушло в тень…
Умер Купер от рака простаты в 60 лет.






Tags: актеры, история кино, красота, мужчины и женщины, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments