belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ольга Тумайкина, ее дочки и министр Мединский



Оля Тумайкина – одна из самых любимых моих героинь.
Мое первое телевизионное интервью.
Вообще, разговор под камерами имеет свои особенности, и если бы не Оля – не получилось бы того интервью. Но она отвечала честно, хотя ей было больно еще раз переживать кошмар своего развода, она плакала, а я ей сочувствовала, и тоже готова была заплакать…

У нее случился не просто развод. Богатый бывший  выгнал ее на улицу и отобрал маленькую еще тогда дочку Полину. Она прошла через суды и унижения – но прав  тот, у кого деньги. Не помогло даже письмо за подписью 20 народных артистов театра имени Вахтангова, где Ольга служила и служит по сей день. Полина осталась у отца, и ей разрешалось только раз в неделю говорить с матерью по телефону. Чтобы окончательно не сойти с ума, Ольга родила еще одну дочку – вот так, для себя. Когда мы писали интервью, Машуля елозила на горшке по комнате. Ютилась тогда заслуженная артистка в съемной квартирке где-то за пределами МКАД, а  помогать с дочкой приехала мама из Зарайска.  Так и жили.
Ольга работала, как безумная. Заглушала боль и доказывала себе, что сильная. День и ночь работала над собой, потому что не хотела остаться на  эпизодических ролях легкомысленных профурсеток. Меньше, чем за пять лет она стала ведущей артисткой одного из лучших театров страны, и нет ролей, которые бы были неподвластны ей.  А кто мне не верит – сходите на «Грозу» в вахтанговский, и вы поймете, о чем я. Кино, к сожалению, даже в сотой доле не использует ее мощный актерский потенциал.
Дочка Полина выросла и вернулась жить к маме. Ольга ни на минуту не теряла ее из виду,  а отец вскоре разрешил им не только разговаривать по телефону , но и видеться. Сейчас Полина – студентка Щукинского училища. Машуля - тоже уже взрослая, и не пропускает маминых премьер. И вместе они -  такая трогательная и забавная компания… И даже министр Мединский ( на фото) не портит этого благолепия.

На юбилейном вечере Владимира Абрамовича Этуша.

Tags: актрисы, вспомнилось, истории о любви, любимое, о друзьях-товарищах, театр
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • С тобой и без тебя

    Константин Симонов в нашей литературе фигура противоречивая. У него есть строки, поразительные по простоте и гениальности. А есть рубленые…

  • Завтрак у Тиффани. Чем всё закончилось

    В Нью-Йрке мы жили на 5-й Авеню, и когда проходили мимо бутика Тиффани, я обратила внимание мужа на него. Но он тогда еще не смотрел…

  • Андрей, сын Иосифа

    50 лет назад 4 июня 1972 году Россию покинул навсегда Иосиф Бродский. До сих пор никто мне толком так и не смог объяснить, почему поэта…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments