belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Он бегает по Африке И кушает детей - Гадкий, нехороший, жадный Бармалей!


Если вы случайно окажетесь в Питере, загляните на Петроградскую сторону и найдите улицу Бармалееву. Это совсем рядом от метро «Петроградская» . Название улицы вовсе не тролль, не придумка для заманивания туристов – названию этой улицы уже скоро три века!
Однажды по этой улице прогуливались два веселых человека – Корней Иванович Чуковский и Мстислав Валерианович Добужинский, поэт и художник. Их жутко развеселило название улицы, и они с ходу начали сочинять, кем мог быть человек с фамилией Бармалеев? И оба пришли к выводу, что он был африканским разбойником с пышными усами и серьгой в ухе. Добужинский прямо на улице, на коленке набросал портрет Бармалея, а Корней Чуковский обещал написать  к этому рисунку стих. Вот так, собственно, мы и наши дети получили одного из любимых героев детских сказок – Бармалея. Да, того самого, кого встретили Танечка и Ванечка, отправившись без спросу гулять в Африку…

А на самом деле жил-поживал здесь купец Бармалеев, сколотил состояние, построил склады огромные. Где? Да вон там, на Бармалеевой! Было это еще в середине 18 века, и с тех пор название так и осталось. Думал ли бедный Бармалеев, что его имя обессмертит смешной поэт высокого роста в нелепых коротких штанишках и с отменным чувством юмора?
Читая детям сказки, загляните в мир, скрытый   за строчками этих сказок - и вам откроется много интересного!



Tags: внукотерпия, истории из жизни, история, книжечки, любимое, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment