Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Страсти по Эмилу
belan_olga

Болгарский певец Эмил Димитров прославился прежде всего авторством знаменитого пугачевского хита «Арлекино». Он первым  исполнил эту песню собственного сочинения на песенном фестивале в Сопоте и получил один из главных  призов. Димитрову едва исполнилось 22 , случилось это в 1962 году. Он был хорош собой, его голос просто зачаровывал слушателей ( слушательниц в первую очередь), популярность его была просто немыслимой.
Через 13 лет молодая и никому неизвестная певица из СССР Алла Пугачева приехала в Болгарию на фестиваль "Золотой Орфей" с песней «Ты снишься мне». Но главным условием конкурса было исполнение именно болгарской песни. Алла пришла на репетицию и в раздумье стояла на пустой сцене, когда к ней подошел молодой неизвестный ей человек, протянул  лист бумаги и таинственно исчез ( так рассказывала сама Алла). Она отдала ноты руководителю ансамбля «Веселые ребята» Павлу Слободкину, ему понравилась мелодия и он сделала оригинальную аранжировку. Аспирант МГУ Борис Баркас написал новый текст. В песне Димитрова деревянная кукла Арлекино влюбился в принцессу и попросил сделать ему настоящее сердце. Но страсть его была так велика, что он сгорел на ее огне… Алла спела совершенно другую песню, победила и с этого момента стала первой звездой в своей стране.
Но лично я этой истории не знала. У нас была любимая пластинка песен Эмиля Димитрова, и главной на ней, конечно, была «Изабель». Сколько раз я умирала под эту музыку – знает только моя подушка и подружкино плечо… Это много позже я узнала, что «Изабель» - фирменная песня Шарля Азнавура, который тоже исполняет ее потрясающе, но… Эмиль Димитров!
Он долго болел, одиночество и проблемы со здоровьем не миновали прекрасного исполнителя. А помогла ему в трудную минуту… Алла Пугачева. Она перечислила денег и прислала Димитрову в Болгарию лучших врачей. Что облегчило его страдания, но, увы, не продлило его жизни. Он умер в 2005 году, но до сих пор считается главным королем болгарской эстрады.




Posts from This Journal by “ностальгия” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Всегда уважал эстраду стран бывшего соцлагеря. Но как-то болгарский язык всегда казался мне не очень напевным, в отличие от, скажем, польского или чешского. Димитрова в своё время не особо отличал - больше нравились Бисер Киров и Мими Иванова. Послушал его сейчас - и оставил в фонотеке несколько песен ("Арлекин" категорически не понравился!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account