belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самый лучший Марат



К сожалению, театральные актерыне остаются в истории яркими звездами, как киноактеры. Это несправедливо и неправильно, но мы можем судить о гениальности Мамонта Дальского или Аллы Тарасовой только по воспоминаниям зрителей и поклонников того времени да еще по ужасного качества записям спектаклей тех лет. А ведь театральные актеры гораздо в большей степени властители дум нескольких поколений зрителей, сцена дает иллюзию присутствия, иллюзию соучастия и сочувствия, что не подвластно никакому кино…
Старые питерцы наверняка помнят безумную популярность театра имени Ленсовета, когда им руководил Игорь Владимиров.
Для Питера «Ленсовет» был как «Таганка» для Москвы – все новое и прогрессивное рождалось именно там. Владимиров тогда был влюблен в молодую яркую Алису Фрейндлих,  а любовь, как известно, творит чудеса. В те прекрасные времена театр имени Ленсовет  прибыл в Свердловск на гастроли, и я смогла насладиться всеми лучшими спектаклями Владимирова. Это были шедевры!

«Мой бедный Марат», «Три мушкетера», «Укрощение строптивой», «Дульсинея Тобоcская» - я помню эти спектакли так, как будто это было вчера. Кроме прекрасной Алисы, для которой все это, собственно, и создавалось, главным героем подмостков тех лет был замечательный актер Дмитрий Барков, классический лирический герой, замечательный русский актер, который таки да, должен был стать просто партнером Алисы, но … талант не спрячешь, Барков был достойным партнером, а некоторых постановках ( «Мой бедный Марат») переигрывал даже главную героиню. Алиса обожала Баркова. Считала его своим лучшим партнером за всю свою актерскую жизнь!
С возрастом он очень изменился, много снимался в знаменитых питерских сериалах, в очень небольших ролях.
Его дети – дочь и сын – тоже стали актерами. Сын, Дмитрий Барков младший ,сыграл вторую главную роль в знаменитом детском фильме «Приключения Петрова и Васечкина».
Дмитрий Иванович до конца своих дней (умер в 2013 году)  служил в театре имени Ленсовета.
Но, Боже мой, какой это был Марат!




На фото: вверху сцена из спектакля "Укрощение строптивой", внизу - "Мой бедный Марат"
Tags: актеры, вспомнилось, ностальгия, память, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments