?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли на самом деле умереть от смеха?
корова лежит
belan_olga

Когда я долго ржуи не могу остановиться - бывает такое - вспоминаю
свою училку по истории, которая говорила в таких случаях: "Вы, Белан, умрете от смеха, как Хрисипп". Предполагалось, что я знаю, кто такой этот Хрисипп. От чего он умер, я узнала много позже: проказник-философ  напоил своего осла брагой, а потом заставил его есть инжир. Осел жрал так смешно, что Хрисипп начал хохотать, хохотать и не мог остановиться - так и умер от смеха. Скорее всего, он и сам был не трезв - история об этом умалчивает.
Я потом стала искать другие примеры нелепых смертей - и нашла немало.
Изобретатель виски Джек Даниэль ( виски его именем и назвали) пытался открыть свой сейф, но забыл комбинацию. Начал в злобе этот сейф пинать и сломал палец: умер от заражения крови на этом самом пальце.
От заражения крови умер и Жан-Батист Люлли, придворный композитор XVII века: однажды во время репетиции очередного концерта он так разгорячился, что, стукнув тростью об пол, пробил собственную ногу и вскоре умер от заражения.
Двенадцатый президент Соединённых Штатов Закари Тейлор  в особо жаркий день 4 июля 1850 года съел слишком много мороженого, заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя.
Знаменитый философ XVI века Фрэнсис Бэкон решил набить тушку курицы  (ему пришло в голову, что для сохранения мяса можно  использовать снег, и он попытался проверить свою теорию). В результате эксперимента курица так и не замерзла, зато замерз сам Бэкон.
Но круче всех принял смерть астроном XVI века Тихо Браге ( его исследования помогли  Исааку Ньютону создать теорию всемирного тяготения). Он безвременно простился с жизнью из-за того, что вовремя не пописал. В те времена покинуть стол до окончания пира означало нанести тяжкое оскорбление хозяину дома. Будучи человеком учтивым, Браге не посмел попросить дозволения выйти из-за стола. Его мочевой пузырь лопнул, и, промучившись 11 дней, астроном скончался.


Художник Владимир Любаров


Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • Кипели страсти роковые...

    Старые довоенные фильмы сейчас никто не смотрит, это правда, они такие наивные, картонные, черные-белые… Это я люблю иногда…

  • Трудный выбор

    Меня всегда это мучило: как соединить в счастливом союзе работу и семью? Ведь тому и другому надо отдавать себя полностью. А это значит…

  • Шутки старого торшера

    Приехала сегодня съемочная группа ТВЦ, да забыла микрофон. А без микрофона разве жизнь? В общем, к великому огорчению оператора и моему…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

астроном XVI века Тихо Браге

По поводу причины смерти Тихо Браге - это только легенда.

  • 1