belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Однажды мир прогнется под нас



Песни группы  "Машина времени" 
в нашем Свердловске  переписывали с кассету на кассету и продавали по страшной цене - 20 рублей. Но в общежитии на Большакова Макар пел  непрерывно, и "вот, новый поворот" звучит во мне, кажется, с пеленок.
Потом я оказалась в МК, и еще оказалось, что у Макаревича день варенья 11 декабря. То есть в один день с МК. И каждый раз в этот день он приходил в редакцию и пел, сколько нашим душам было угодно, потому что дружил с Юркой Филиновым, кто не знает, первым ведущим "Звуковой дорожки", самой авангардной странички про рок музыку в то время. МК несколько раз чуть не закрыли из-за этой самой "Дорожки".
И это Юрка Филинов, кажется, рассказывал, как ходил на концерт Машины в какой-то ДК 23 февраля. Концерт был благотворительный, потому что праздник, а  в праздник нельзя было, чтобы за деньги. И у них там сгорела вся аппаратура, осталась только гитара-бас и два микрофона. Зал вмешал человек 300, набилось 600, и еще тысячи три человек, несмотря на сильный мороз, стояли на улице.  Понаехала милиция, пыталась все это разогнать, но толпа выбросила одну из милицейских колясок прямо в Москва-реку.
Популярность у Машины была адская. Не знаю, может ли сейчас кто-нибудь сравниться с ними. Мне жалко, что у нынешних молодых нет таких кумиров, ради которых можно стоять на морозе до опупения и бросать милицейские коляски в реку...
Tags: вспомнилось, кумиры, музыка, наблюдение, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “ностальгия” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments