Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Живите долго
бабка танцует
belan_olga

Так пока никто и
не смог пережить старую француженку Жанну-Луизу Кальман – ей принадлежит рекорд долгожития: 122 года. Мадам называла три главных условий такого рекордного долголетия: она никогда не работала, каждый день до самой смерти выпивала бокал  (а иногда и два) портвейна и съедала шесть килограмм шоколада в неделю. Мадам забыла назвать еще и чувство юмора, которым она обладала в полной мере и которое не растеряла с годами. Однажды корреспондент при прощании сказал ей: «Увидимся! Может быть, в следующем году…» На что Кальман бросила: «Почему бы и нет? Вы не так уж плохо выглядите!» Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
А еще у мадам Кальман был свой девиз, которого она придерживалась всю жизнь: «Не стоит беспокоиться о том, на что вы никак не можете повлиять».


Posts from This Journal by “удивило” Tag

  • Хто это?

    Да, действительно, ХТО ЭТО? Боюсь предположить... Лето, шляпа, красота!

  • Цвет зависит от возраста или настроения?

    Можно ли женщинам в возрасте носить яркие наряды? Вопрос совсем не праздный, потому что фигура выдает не только возраст, но и вес, и…

  • Бедная королева!

    Бедная королева! Только она пережила свадьбу своего собственного внука с американской актрисой, да еще мулаткой, теперь новый сюрприз: ее…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Тот самый божий одуванчик)))

На самом деле, тут встает другой вопрос: а стоит ли так жить? Ну, скажем так, после 100?
104летний австралийский ученый, недавно покончивший жизнь самоубийством, сделал это не от болезней, а потому что его жизнь внезапно изменилась настолько, что перестала его устраивать:
1. его лишили любимой работы, 2. настоятельно предложили перейти из собственного жилья в дом престарелых, 3. лишили возможности водить машину.
Пока я это не прочитала, я тоже думала: мужик с жиру бесится, а тут подумала: я бы тоже не хотела жить, не получая от жизни удовольствия. Что-то должно радовать, для чего-то нужно жить. А если не для чего, - только для цифры? Серьезно: жить для 6 килограммов шоколада в неделю и двух стаканов портвейна в день? :)
122 года - это невообразимо, на самом деле. Не только родственников, но вообще хоть как-то близких людей нет - они все умерли.
Обычно долго держатся творческие люди: если могут писать, рисовать, общаться с новыми поколениями, как и со старыми. Это к вашей теме, почему не уходят главные режиссеры. :))

Edited at 2018-05-18 01:36 am (UTC)

Правнукам 60 ))

"живите долго"

Политики всех стран уже сейчас ломают голову, чем пенсии платить, а если мы массово начнем жить до 120 .. нет, это надо быть очень самообеспеченным человеком, чтобы позволить себе такую роскошь как долгожительство

и портвейна с шоколадом на всех не напасешься

В Дагестане бабка живёт, ей 128 лет.

Вообще самому старому человеку в одной только России 128 лет https://russian.rt.com/russia/news/511973-samyi-staryi-pensioner-rossiya
Мировую статистику не знаю, но у меня лично была дальняя родственница, умершая в 125.

не все документы, подтверждающие рождение в 19 веке, вызывают доверие у официальных органов и имеют признание где-либо, кроме своей страны. а так, некоторые азиатские страны заявляли о 140-летних долгожителях. а им на это - какие ваши доказательства? и те сдувались.

могу предположить, что с развитием медицины долгожителей будет все больше. при этом где-то с середины 20-го века документы о рождении начали выдавать официально практически все страны мира. так что через 100 лет есть шанс увидеть реальную картину, во всем мире. ну а пока верят только долгожителям из развитых стран. в России было слишком много перемен и бардака за последние 150 лет. да и назвать нашу страну развитой можно только с большими допущениями.

Она наверное уже в маразме была, когда сказала про 6 кг шоколада в неделю. Это получается примерно по 900 гр каждый день. калорийность шлколада грубо говоря 500 Ккл. Это она в день потребляла 4500 Ккл одного шоколада, а еще портвейн. Кто разбирается в диетологии знает. что она бы от такого количества калорий была бы очень толстой, а она ничего так выглядела. Врала бабка и не краснела или точно маразмом страдала, когда это говорила. И про будущее, что оно короткое - это тоже слова маразматика, а не показатель гениальности.

Edited at 2018-05-18 08:51 am (UTC)

Не говорила она про шоколад. Это уже шоколадные фабрики приписали.

Бездетная, ей не за что было переживать.

это просто такой выдающийся талант, он даёцца очень редко, так же как и гениальный дар математика, шахматиста, музыканта и т.д. Жить 120 лет, даже куря и подбухивая ))) А все кругом такие, хоть и ЗОЖ, хоть и спортсмены - всё время отсекаюцца на кладбище, а ты знай себе киряешь

Долголетие -это награда или наказание?

Оль, откуда информация о 6 кг. шоколада в неделю?
В Википедии вот что написано :»Многие французы в шутку говорили, что причиной долголетия Кальман была её диета: она съедала около 1 кг шоколада в неделю и регулярно употребляла вино[4].»
1 кг. в неделю. Это чуть больше плитки в день. В это еще можно поверить.

Edited at 2018-05-20 02:05 pm (UTC)

о 6 кг. шоколада в неделю?

Информация о ней очень противоречивая. Читала ее чуть не последнее интервью.

пережить её смогли многие, просто никого Книга рекордов Гиннесса официально не признала, даже несмотря на верификацию...

Пришли к долгожителю корреспонденты "Как вы дожили до 100 лет?"
-Не курил, не пил, с женщинами не общался.
Вдруг в прихожей шум и тарарам.
-Что это?
-Да это мой старший брат-алкоголик опять от девок на рогах домой приперся.

Опять брехня!!!

Ну да, чеченка Кока Истамбулова моложе. Ей же всего 128.

А ещё - "Молодость - это состояние души, а не тела, поэтому я ещё совсем девчонка. Просто последние 70 лет плохо выгляжу".

Вдохновляющая фраза.

Она никогда не работала, а значит не трепали ей нервы сволочи руководители, а почти все неприятности здоровья от нервотрепки.

?

Log in

No account? Create an account