?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
День виски. Опять про пьянку, вот беда...
наливает
belan_olga


Признайтесь честно,
положив руку на сердце: что вы привозите из магазинов duty free, когда возвращаетесь из зарубежных поездок?
Я покупаю только виски. Один раз приобрела в России - оказался паленый. Теперь только в беспошлинных магазинах беру.
Виски - это особый напиток. Это напиток размышлений, неспешного вечера, он не годится для пьянок и шумных компаний, зато дружит с вечерними сумерками, камином и легкой закуской в виде тонко порезанного пармезана...
Правда, шотландцы, изобретатели виски, советуют закусывать его продуктом такого же цвета, как сам виски - дыней или тыквой. Но это увольте. Лучше виски вообще ничем не закусывать. Тогда лучше можно оценить его послевкусие, тонкий букет ароматов...
Шотландия и Ирландия до умопомрачения спорят о том, кто первый изобрел этот напиток. Самые ранние упоминания о виски найдены в шотландских записях от 1494 года, хотя ирландцы утверждают, что виски появилось значительно раньше и именно на их территории. К сожалению, сами ирландцы не располагают письменными доказательствами данного факта.
Кроме названных стран виски производят Канада, Америка и Япония. Американцы хвастаются своим бурбоном, они усложнили процесс выгонки виски и добавили много новых интересных вкусов.
Но я - человек консервативный, люблю старый добрый CHIVAS.  Именно братья Чивас поставляли виски английскому королевскому двору - здесь традиционно уважают виски именно этой старейшей марки.
Всего мастеров-винокуров в компании Чивас десять или двенадцать. Существует одна интересная деталь: подписывая контракт с компанией, они обязуются никогда не летать вместе в одном самолете, дабы в случае авиакатастрофы секреты изготовления виски не были утрачены.
Меня греет мысль, что в дома в шкафу припрятаны пара бутылок хорошего CHIVAS. Я и друзьям заказываю виски, если они предлагают привезти что-то из-за границы.

Шотландскими монахами, которые первыми придумали виски, доказано, что в разумных количествах он очень даже полезен.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag

  • «Связи связями, но совесть тоже надо иметь...»

    До слез обидно, что замечательный актер Эраст Павлович Гарин оставил после себя так мало ролей - в кино, и в театре. В 20-е годы на…

  • Памяти актера Рыбникова

    Алла Ларионова рассказывала мне однажды про Рыбникова. Это было на кинофестивале в Твери, вечером после всех мероприятий мы сидели в баре…

  • Правильная Лорен

    Возможно, мир не узнал бы никогда звезды по имени Софи Лорен, если бы не влюбился в молодую девушку опытный звездный продюсер Карло Понти.…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Чувствуется знание темы)
я тоже никогда не закусываю виски...
В дьютике - обязательно"Балантайн"))

В дьюти беру только парфюмерию,виски мне не понравился, если что -пробовала в Израиле))


В России алкоголь популярных марок - подделка. Покупать нужно не в дьюти фри, а в зарубежных алкогольных магазинах. Бутылки тщательно упаковать и сдать в багаж.

Мне больше по душе ирландский виски. И обязательно со льдом. Пробовал с охлаждёнными камнями - не понравилось. Хотя висколюбы говорят, что с камнями напиток не разбавляется талой водой.

  • 1